Меню




"Голубцы"



Ингредиенты:
- 1 стакана риса
- 2 стакана крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 стакана порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу

Для соуса:
- домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
- 1/2 ст не жирные сливки
- 200 мл вода
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Рис промыть откинуть на сито.
2. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.
3. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.
4. Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.
5. Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.
6. Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
7. У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
8. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
9. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.
10. Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.
11. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.



"Голубцы"



Начинка:
- 700 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 1 ст.л. петрушки
- луковица
- 1 ч.л. паприки
- соль и перец по вкусу
- 100 г томатной пасты
- 1 средний качан капусты
- 500 г квашенной капусты
Соус:
- 425 г томатной пасты
- 800 г томатов в собственном соку
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. коричневого сахара
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.
3. Достаньте и остудите.
4. Все ингредиенты для начинки смешайте.
5. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
6. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
8. Наверх выложите квашенную капусту.
9. Ингредиенты для соуса смешайте.
10. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
11. Наверх выложите квашенную капусту .
12. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса.
13. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус.
14. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.



"Голубцы"



Начинка:
- 700 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 1 ст.л. петрушки
- луковица
- 1 ч.л. паприки
- соль и перец по вкусу
- 100 г томатной пасты
- 1 средний качан капусты
- 500 г квашенной капусты
Соус:
- 425 г томатной пасты
- 800 г томатов в собственном соку
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. коричневого сахара
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.
3. Достаньте и остудите.
4. Все ингредиенты для начинки смешайте.
5. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
6. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
8. Наверх выложите квашенную капусту.
9. Ингредиенты для соуса смешайте.
10. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
11. Наверх выложите квашенную капусту .
12. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса.
13. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус.
14. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
"Голубцы"



"Голубцы"



Ингредиенты:
- 1 стакана риса
- 2 стакана крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 стакана порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу

Для соуса:
- домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
- 1/2 ст не жирные сливки
- 200 мл вода
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Рис промыть откинуть на сито.
2. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.
3. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.
4. Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.
5. Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.
6. Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
7. У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
8. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
9. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.
10. Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.
11. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
"Голубцы"



Голубцы из духовки



Ингредиенты:

- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Голубцы из духовки



Голубцы



Ингредиенты (на 25 шт):

1 ст риса
2 ст крупного фарша
1 крупный велок капусты
2 ст порезанного мелкими кубиками лук
6 ст.л оливковое масло
черный молотый перец по вкусу
кайнеский или красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:
1. Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.
2. У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Голубцы
Голубцы