Меню




French toast (французские гренки).



Не смотря на своё название это блюдо очень популярно в Северной Америке,а также во многих странах Европы.Готовится оно очень быстро и этим вызывает большую популярность.Подают обычно к чаю,кофе или какао.Гренки очень вкусные сами по себе,но их можно есть с сахарной пудрой,вареньем,сиропом,в общем на что у вас хватит фантазии!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 (2-3 гренки)
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тосты

Вам потребуется:

1 яйцо
3 ст.ложки молока
сахар по вкусу
корица
сливочное масло

Как готовить:

1. Яйцо смешать с молоком и немного взбить вилкой.

2. Добавить сахар и корицу.

3. Смазывать сливочным маслом сковороду перед каждой гренкой.

4. Обмакнуть гренку с двух сторон и жарить 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 с другой.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
French toast (французские гренки).
French toast (французские гренки).
French toast (французские гренки).
French toast (французские гренки).



Французские гренки с ромом.



Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_гренки #из_хлеба

Вам потребуется:

1 стакан молока
1 щепотка соли
3 яйца
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка экстракта ванили
1 щедрой ложкой рома
1 столовая ложка коричневого сахара
8 ломтиков багета

Как готовить:

1. Смешайте молоко, соль, яйца, корицу, мускатный орех, ваниль, ром и сахар до однородной массы.

2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку.

3. Нарежьте багет толстыми ломтиками.

4. Каждый ломтик оставьте намокать в получившейся смеси на несколько секунд.

5. Обжаривайте ломтики хлеба с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Французские гренки с ромом.
Французские гренки с ромом.
Французские гренки с ромом.
Французские гренки с ромом.
Французские гренки с ромом.
Французские гренки с ромом.
Французские гренки с ромом.
Французские гренки с ромом.
Французские гренки с ромом.



Пестрые гренки.



Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный стол. А вот готовятся они очень быстро, и, как говорят: «и дёшево, и сердито!» Не стыдно будет к столу подать.

Время приготовления: 20-25 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Как готовить:

1. Мелко натереть сыр.

2. Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.

3. Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.

4. Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.

5. Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.

6. Нарезать булку продолговатыми дольками.

7. Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.

8. Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.

9. Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пестрые гренки.



ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ с ромом



Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан молока
1 щепотка соли
3 яйца
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка экстракта ванили
1 щедрой ложкой рома
1 столовая ложка коричневого сахара
8 ломтиков багета

Приготовление:
1. Смешайте молоко, соль, яйца, корицу, мускатный орех, ваниль, ром и сахар до однородной массы.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку.
3. Нарежьте багет толстыми ломтиками
4. Каждый ломтик оставьте намокать в получившейся смеси на несколько секунд
5. Обжаривайте ломтики хлеба с каждой стороны до золотистой корочки
ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ с ромом



Пестрые гренки



Ингредиенты:
Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:
1. Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
2. Мелко натереть сыр.
3. Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
4. Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
5. Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
6. Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
7. Нарезать булку продолговатыми дольками.
8. Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
9. Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки.
10. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
11. Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
Пестрые гренки