Меню




гренки с фруктами


Гренки — это ломтики белого хлеба или булки, которые подсушивают в духовке до хрустящей корочки в духовке или поджаривают на масле. Они бывают с мясом, рыбой, творогом, овощами, фруктами, муссом из абрикоса или просто сладкие.

Для закуски с абрикосом потребуется сахар, свежие абрикосы, масло и белый хлеб.

Для гренок с яблоками понадобится маргарин или сливочное масло 60 граммов, яйцо 1-2 штуки, белый хлеб 200 граммов, корица 1 щепотка, яблоки 3-5 штук, сахар 2-3 столовые ложки.

Для гренок с апельсинами потребуется сливочное масло 2 столовые ложки, пшеничный хлеб 200 граммов, изюм 0, 25 стакана, яйцо 2 штуки, апельсин 2 штуки, молоко 1 стакан, сахар 0,5 стакана.

Для приготовления гренок с абрикосом порежьте хлеб на не очень тонкие ломтики — примерно по полтора сантиметра. Из абрикосов удалите косточки, а сами фрукты разрежьте пополам.

Каждый ломтик хлеба с обеих сторон тонко смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики на противень, на каждый поместите половинки абрикосов вверх срезами. Заполните сахаром впадинки половинок абрикосов. Пеките в духовке при 200 градусах пока хлебные ломтики не станут золотисто-румяными. Желательно, чтобы в половинках абрикоса появилась лужица сиропа. Но это необязательно, так как зависит от фруктов.

Чтобы приготовить гренки с яблоками, порежьте хлеб тонкими ломтиками и смажьте маслом с одной стороны. Яблоки почистите, натрите на терке, добавьте сырое яйцо, корицу, сахар, смешайте и выложите на ту сторону хлеба, где нет масла. На нагретую сковороду поместите бутерброды маслом вниз и пеките под закрытой крышкой в течение 2-5 минут.

Для гренок с апельсинами взбейте смесь из яиц, молока и сахара, обмакните в нее порезанный на ломтики хлеб и жарьте на сливочном масле с двух сторон. Готовые гренки переложите на блюдо, на них поместите дольки апельсина и горки изюма, разбухшего в горячей воде.



Закусочные гренки



Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу
Закусочные гренки



Чесночные гренки "К пиву"



Ингридиенты:

1\2 булки бородинского хлеба
20 г растительного масла
3 зубка чеснока
1 ч. л. соли

Хлеб порежьте на некрупные ломтики толщиной около 1 см. Подрумяньте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Пока они не остыли, натрите гренки чесноком и посыпьте солью. Закуска готова.
Чесночные гренки "К пиву"



Пестрые гренки



Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
Пестрые гренки



Гренки с секретом



Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Гренки с секретом



~Гренки с картофелем на завтрак.~



Картофель натереть на терке, смешать с яйцом, солью, молотым перцем, выложить на ломтики батона. Обжарить на растительном масле с 2х сторон.

Ингредиенты:

1. 6 ломтиков батона
2. 2 сырых картофелины
3. 1 яйцо
4. соль, перец по вкусу.
~Гренки с картофелем на завтрак.~



Гренки с секретом



Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:

-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Приготовление:

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Гренки с секретом