Меню




ГРЕНКИ С СЕКРЕТОМ


...вкусно:)

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты:

-►хлеб для сэндвича 2 кусочка
-►сыр 1 кусочек
-►ветчина 1 кусочек
-►яйцо 1 штука
-►молоко 3 столовых ложки
-►панировочные сухари 1 чашка
-►соль щепотка
-►растительное масло

Приготовление:

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Приятного аппетита:)
ГРЕНКИ С СЕКРЕТОМ



ПЕСТРЫЕ ГРЕНКИ


...просто и быстро:)

Ингредиенты:

-►Батон французский 1 шт.
-►Масло сливочное 50 г
-►Петрушка свежая 50 г
-►Петрушка свежая
-►Лук зелёный 50 г
-►Сыр Пармезан 50 г
-►Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
ПЕСТРЫЕ ГРЕНКИ



Гренки с ароматом чеснока



Ингредиенты:

200 г белого хлеба
40 г сливочного масла
3 зубка чеснока

Приготовление:

Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.
Гренки с ароматом чеснока



Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак



Вам понадобится:

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры-черри - 500 г
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Листья базилика - 16 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Багет - 1 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Приятного аппетита!
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Хорошенько вымойте помидоры и порежьте пополам
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Слегка поджарьте порубленный чеснок
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
В отдельной миску залейте немного оливкового масла и добавьте туда обжаренный чеснок
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Тонкими полосками нарежьте листья базилика
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Влейте в помидоры бальзамический уксус
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Добавьте к помидорам обжаренный чеснок, базилик, соль и перец
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
И хорошенько все перемешайте
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
Порежьте багет на ломтики и обжарьте их на сливочном масле
Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак
В конце выложите приготовленный салат на гренки. Гренки с салатом готовы!



Гренки



Ингредиенты:
- батон (например, батон нарезной), 1 шт.
- яйца, 3 штуки
- сгущёнка, 3 столовых ложки + стакан воды. (или молоко + сахар)
- соль, чуть-чуть (три щепотки)
Способ приготовления:
В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же — три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, — должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.
Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком!
Гренки



Народ, как нормальные гренки приготовить?




Сытные гренки.



батон,молоко 400гр.,
яйцо 3шт.
колбаска 300гр,
сыр 200гр.(у меня колбасный был),
2 крупные картофелены,
соль перец по вкусу.
на тёрке трём картофель,сыр и колбасу,добавляем туда 2яйца,соль и специи-перемешиваем,батон нарезаем кусочками,молоко смешать с 1яйцом,вымачиваем в этом батон и на раскалённую сковородку,сверху начинку,обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Источник: Шустрый повар
Автор: Виша Пирожкова
Сытные гренки.



как приготовить чесночные гренки?




Гренки с секретом



Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Приготовление:

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.