Меню




Cалат с грибами и перцем



Ингредиенты:

— шампиньоны — 400 г
— болгарский перец — 2 шт.
— листья салата или пекинской капусты
— петрушка, базилик
— растительное масло — 1 ст.л.
— уксус — 1 ч.л.
— чеснок — 1-2 зубчика
— соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и любые другие грибы: свежие, замороженные, консервированные.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
3. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через пресс или измельчить.
4. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешать.
5. На тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем, посыпать зеленью и полить заправкой.
6. Салат готов.
Cалат с грибами и перцем



"Харрис" с курицей, белыми грибами, в панировке из сырного крекера



Продукты (на 3 порции)
Хлеб "Harrys - 6 кусочков.
Куриное филе - 70 г.
Грудинка копчёная - 40 г.
Сыр брынза - 40 г.
Лук репчатый - 40 г.
Грибы белые сушеные - 40г.(Отварные)
Крекер сырный.

Слегка подмороженную грудку нарезаем мелким кубиком. Чуть крупнее нарезаем кубиком грудинку, сваренные грибы, лук репчатый, брынзу. Обжариваем вначале лук, далее добавляем курицу, через минуту грудинку и грибы. Жарим пару минут, помешивая, и снимаем с огня. Добавляем сыр и измельченный зеленый лук. Солим и перчим. Крекер измельчаем до мелкой крошки. Берём два кусочка хлеба, края смазываем яйцом, на середину одного кусочка хлеба выкладываем начинку, другой половинкой хлеба прикрываем, хорошенько проходим пальцами по краям хлеба, старая хорошенько их склеить. Далее обмакиваем в яйцо, тщательно со всех сторон, и потом в панировку. Складываем готовые экземпляры на противень, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, в режиме конвекции, на 10 минут. Подавал я с сырным соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор: [Александр Мирошниченко|Александр Мирошниченко]
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
"Харрис" с курицей, белыми  грибами, в панировке из сырного крекера



Cливочная паста с грибами и фаршем



500 гр мясного фарша(у меня свинина+говядина)
300 грамм свежемороженых опят.
сливки 20% жирности,300 мл.
5 зубчиков чеснока
макаронные изделия
специи-соль.

размораживаем грибы,пюрируем их в блендере,смешиваем с фаршем и обжариваем на сковороде на медленном огне,добавляем соль по вкусу и специи(у меня только сушёный базилик и свежемолотый перец),минут через 10 добавляем выдавленный чеснок и сливки,тушим минут 20(так же на слабом огне),периодически перемешивая,выключаем огонь,даём настояться.
Отвариваем любые макароны,кому какие нравятся. На макароны выкладываем нашу сливочную смесь,сыр и зелень.
Приятного аппетита:)

Автор: Виша Пирожкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Cливочная паста с грибами и фаршем



Рулет из лаваша с капустой и грибами



Прогрессирующая лень (о, как я самокритична) натолкнула меня на мысль - "Почему это если можно из лаваша сделать штрудель, не сотворить что-нибудь с несладкой начинкой?" Фантазия немедленно нарисовала в воображении вилочек молодой капусты и россыпь грибов. Ноги получили от мозга приказ двигать на рынок Пока ходила по рынку, додумала второй вариант начинки - капуста с яйцами, только добавить ещё зелёный горошек.

Первый результат:
1 большой тонкий лаваш
1 примерно кг капусты
0,5 кг шампиньонов
3 средние луковицы
Сметана для смазки
Соль-перец

Капусту, шампиньоны и луковицу обжарила по-отдельности на толстостенной сковородке до румяного состояния, все перемешала, посолила-поперчила, разложила на расстеленный лаваш. Начинка получается достаточно, на мой взгляд, сочная, поэтому я не стала смазывать лаваш сметаной. Аккуратно сворачиваем все в рулет, переносим на противень, укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сметаной и отправляем в горячую духовку на 40-60 мин, по подрумянивания. Очень вкусно! Я люблю сочетание жареной капусты с грибами))
Приятного аппетита)

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рулет из лаваша с капустой и грибами



Утка, фаршированная грибами, запеченная с картофелем



Ингредиенты:
– утка (примерно 2 кг)
– грибы любые около 400 гр.
– 1 средняя луковица
– 8-9 средних картофелин
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком до готовности. Картофель очистить разрезать на четвертинки, посолить, поперчить.
Утку промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать грибами и зашить.
В рукав для запекания положить утку, вокруг выложить картофель.
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.
Утка, фаршированная грибами, запеченная с картофелем



Щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами



Время приготовления: около 2-х часов

1 кг говяжьей грудинки
800 г - 1 кг квашеной капусты
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 морковки
3 зубчика чеснока
30 г сухих белых грибов
по пучку укропа и петрушки
по 5 горошин черного и душистого перца
раст. масло
соль, перец
сметана для подачи

Грибы замочить в 500 мл горячей воды на 30 мин.
Грудинку поместить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. 1 луковицу разрезать пополам, не очищая. Морковь и сельдерей крупно нарезать. обжарить овощи на сухой сковороде до коричневых подпалин.

Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, добавить перец горошком, обжаренные овощи и зубчики чеснока. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа на минимальном огне. Затем бульон процедить, овощи убрать (они больше не понадобятся), мясо крупно нарезать и вернуть в бульон. Бульон поставить на небольшой огонь.

Грибы процедить через сито, настой собрать. Грибы промыть и при необходимости нарезать. Квашеную капусту порубить. Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на растит.масле на маленьком огне, выложить грибы и капусту, потушить все вместе 5 мин., залить грибным настоем, дать закипеть и снять с огня.

Выложить капусту в грибами в бульон и варить все вместе под крышкой еще 15-20 мин. За 5 мин. доготовности добавить нарезанные петрушку и укроп. Снять с огня, оставить под крышкой настояться.

Подать со сметаной.
Щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами