Меню




Cалат с грибами и сардиной



Ингредиенты:
- 1 банка сардин
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 гр шампиньонов
- 2 маринованных огурчика
- майонез
- сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.

Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь все уложим слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.
Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.
Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.
Нарисуйте сеточку из майонеза.
Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.
Cалат с грибами и сардиной



Горячие бутерброды с грибами под сыром.



нам понадобится:
свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;
свежие грибы - 100 г;
помидор, огурец, лук - по 1 шт.
сыр твердый - 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления - 15-20 минут.

Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
Горячие бутерброды с грибами под сыром.



Куриное филе с грибами и сливками



Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы ( совсем немного )

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Куриное филе с грибами и сливками



Паста Карбонара с грибами:



Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:
1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!
Паста Карбонара с грибами:



«Грибочки» на грибах



Ингредиенты:
-отварной молодой картофель
маринуем грибы, на 1 л воды:
-1 ст.л. соли
-1 ст.л. сахара
-1 ст.л. уксусной эссенции
-черный перчик, гвоздика и лавровый лист по вкусу

Грибы шампиньоны разрезать пластинами, залить водой и добавить соль, сахар, лаврушку, гвоздику и черный перец. Все это варится и потом кипит где-то 20 минут, после того как рассол остынет добавляется уксус, все перемешивается и настаивается в холодном месте несколько часов, лучше поставить на ночь в холодильник, приготовив их с вечера.
Красиво оформить: выложить на тарелку или в салатницу, порезать несколько пёрышек зелёного лука, вырезать пару листиков из него и украсить вот такими грибочками из картошки.
Для этого молодую картошку отварить, как на салат: потвёрже. Вырезать из половинки ножку. Ножом прежде отметить серединку на картошке.
На шляпке оставить молодую кожицу - она нормально кушается.
Вырезанный гриб поджарить на масле в разогретой сковороде или обмакнув гриб в масле запечь в духовке.
Приятного аппетита!
«Грибочки» на грибах



Картофель с курицей и грибами



Нам нужно:
6 картофелин (600 г)
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
зелень, соль, специи

На 100 гр:
Калории: 66,5
Углеводы: 8,1
Жиры: 0,6
Белки: 7,1

Приготовление:
Все порезать кубиками, морковь - на мелкую терку.
Сложить в кастрюльку, залить кипятком (на сантиметр выше продуктов), посолить, поперчить, тушить 20 минут.
Можно украсить зеленью.
Картофель с курицей и грибами



Мешочки с сыром и грибами



Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока (можно через пресс) и перемешать с грибами.

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или скалываем зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы, солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут.

Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени!

Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Мешочки с сыром и грибами



Куриное филе с грибами и сливками!



Ингредиенты:
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Куриное филе с грибами и сливками!