Меню




Calzonelli c грибами и пармезаном [id3898388|]


Ингредиенты:
Тесто:
Мука 250 г
Дрожжи сухие 1ч.л. (10-15 г свежих)
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Теплая вода 200 мл
Начинка:
Шампиньоны
Лук
Томатное пюре
Пармезан
Соль
Перец
Сухой базилик
Оливковое масло

1.Развести в воде дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты. Месить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место доходить (на 30-40 мин).
2.Поджарить лук, добавить к нему грибы, посолить, поперчить и жарить около 20 мин.
3.Томатное пюре подогреть в небольшой кастрюльке с оливковым маслом и базиликом
4.Натереть пармезан
5.Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной в полсантиметра
6.Смазать томатным соусом каждый круг, выложит с одной стороны грибы и посыпать пармезаном. Накройте начинку свободной частью теста и аккуратно защипите края.
7.Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость и смазать желтком с добавлением оливкового масла.
8.Выпекать в духовке при 200 С 10-15 мин
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
Calzonelli c грибами и пармезаном [id3898388|]



Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой



Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой



Фаршированные перцы с мясом и грибами, томленые в молочко-томатном соусе


Начинка: В фарш (у меня свино-говяжий) 400г добавить мелкопорезанные 100г шампиньонов, 1 мелкопорезанный средний репчатый лук и 2 яйца, соль, перец, все смешать.
У 5 перчиков (сорт зеленый, как на даче бабуля выращивает, не болгарский) срезать аккуратно верхушку и нафаршировать начинкой. Выкладываем перчики в 3л кастрюлю перчики по кругу, начинкой вверх так, чтоб они чуть ложились друг на друга. 3ст ложки томатной пасты смешиваем с 2л молока, наливаем все в кастрюльку, доводим до кипения и пусть на маленьком огне под крышкой потомится мин 30. Подавать со сметаной и зеленью.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Рябцева
vk.com/verychocolate
Фаршированные перцы с мясом и грибами, томленые в молочко-томатном соусе



Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:

- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Куриный рулет с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1кг
Грибы сушеные -1 стакан
Грудинка с/к нарезка - 200гр
Лук - 2шт
Сливочное масло - 1 -2 ст.л
Морковь - 1 шт
Картофель - 3шт
зира - 1 ч.л
соль, перец по вкусу
Приготовить фарш из куриной грудки , чеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу,
Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды.
Как жидкость испариться , добавить сл. масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу.Обжарить минут 10.
Из картофеля приготовить пюре и перемешать с грибами.
На фольгу раскладываем грудинку, фарш, начинку ( см. фото)
Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить на гриле.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Куриный рулет с грибами