Меню




Чебуреки с грибами и сыром.



За право называться чебуречным первооткрывателем спорят не только восточные народы, но даже украинцы и русские. Тем не менее, до сих пор, чебурек имеет восточную прописку и гражданство. И фантазия восточных кулинаров в отношении чебурека, кажется неистощима: столько уже придумано вариантов начинки для этих аппетитных пирожков.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_грибов

Вам потребуется:

Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук

Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.

Как готовить:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чебуреки с грибами и сыром.



Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.



Можете брать замороженные морские гребешки, если нет возможности приобрести свежие. Гребешки эти необыкновенно вкусные.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 5
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_морских_гребешков

Вам потребуется:

10 морских гребешков
3 маленьких цукини
1 кусок хлеба
1 средний фенхель
1 средняя красная луковица
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

грибы (боровик) или трюфель для подачи

Вам также понадобится:

сковорода-гриль, сковороды

Как готовить:

1. Фенхель и красный лук нарежьте на мандолине очень тонко и приготовьте из них чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 80°С и поставьте противень с тонко нарезаным луком и фенхелем в духовку минут на 30-50. Можете слегка посыпать их сахарной пудрой.

2. Гребешки смажьте оливковым маслом холодного отжима и оставьте на 5-10 мин.

3. Цукини помойте и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороду налейте оливковое масло и слегка спассеруйте цукини. Сложите теплые цукини в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте еще немного оливкового масла, посолите и поперчите пюре.

4. В сковороду налейте оливковое масло и слегка обжарьте кусок хлеба (желательно взять корочку). Готовый хлеб сложите в блендер, посолите и измельчите, чтобы получились мелкие хрустящие крошки.

5. Гребешки очень быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.

6. Выложите ложку соуса из цукини на тарелку, сверху положите гребешки. Посыпьте каждый гребешок хлебными крошками, мелко натрите сверху трюфель или тонко порежьте грибы и украсьте чипсами из фенхеля и лука.

Приятного аппетита!

Автор: Еlladkin

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.
Морские гребешки под соусом из цукини с грибами.



Голубцы с грибами.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты

Вам потребуется:

11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Как готовить:

1. Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.

2. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.

3. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.

4. Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Голубцы с грибами.



Фунчоза с говядиной и грибами.



Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, все они очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг друга. Блюдо получается очень вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина духовая 350 грамм
Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Имбирь свежий 2 сантиметра
Перец чили ½ штук
Лук зеленый 20 грамм
Яичный белок 1 штука
Крахмал кукурузный 34 грамма
Херес 20 миллилитров
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Растительное масло 25 миллилитров
Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров
Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм
Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 миллилитров

Как готовить:

1. Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша.

2. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

3. Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.

4. Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Фунчоза с говядиной и грибами.
Фунчоза с говядиной и грибами.
Фунчоза с говядиной и грибами.
Фунчоза с говядиной и грибами.
Фунчоза с говядиной и грибами.