Меню




Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
курица целая - 1 шт.;
шампиньоны - 500 гр. (у меня 2 банки консервированных) ;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель средний - 5 шт.;
немного слив. масла;
немного сыра твердого;
немного зеленого лука ;
3 зубчика чеснока;
Соль и перец.

ГОТОВИМ:
Снимаем кожу с курицы, натираем солью и перцем внутреннюю сторону .
срезаем мясо с костей, мелко режем. Очищаем картофель, мелкими кубиками нарезаем и добавляем к куриному фаршу. Обжариваем грибы.порезанные не очень мелко с луком измельченным , на слив. масле.
Затем смешиваем наш фарш и грибы, добавляем немного тертого сыра, измельченный зеленый лук, и через пресс чеснок, солим и перчим.
Набиваем нашу курочку начинкой, все дырочки и разрез закалываем зубочистками, натираем курочку солью и приправами для курицы.
Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и помещаем туда нашу курочку. Верх курицы тоже промазываем слив. маслом.
Ставим режим "выпечка" - 30 мин.
Достаем курицу, переворачиваем и ставим еще на 25 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Курица может быть обманчиво румяной, но не верьте, в ней есть зубочистки, просто они тоже подрумянились )))))))
Не забудьте их вынуть =)

Автор: Елена Барышева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)



Cуп с грибами и гречкой



Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде . Идею подсмотрела не помню где , в каком-то старом женском журнале .
Кстати, мама варила суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью , ооочень вкусно было, и совершенно другой вкус , чем y супa с обыhной вермишелью .

Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) - 200 гр
Гречка - 200 мл
Вода - 2,5 л
Картофель - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист -2 шт
Соль
Перец молотый
Растит. масло - 2 c. л
Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .
Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3 . В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны )) , уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется . Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита )

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Cуп с грибами и гречкой



Рулет с ветчиной, шпинатом и грибами



Великолепный аппетитный рулет. Шпинат в корже придает нежный аромат и гармонично сочетается с начинкой из ветчины с грибами.
Для коржа требуется:
4 яичных желтка
180 мл сметаны
разрыхлитель 1 чайная ложка
1 чайная ложка соли
5 полных столовых ложки муки
400 г шпината нашинкованного
4 яичных белка
Для начинки:
450 сыра фета
400 г сливочного сыра
400 г шампиньонов
200г тонких кусочков ветчины
Приготовление коржа
Приготовить форму для выпечки (примерно 32×36 см) и смазать ее или выстелить бумагу для выпечки.
1.Мелко нарезать или перемолоть в блендере шпинат (осторожно он красит руки). Взбейте яичные желтки, сметану, посолите и смешайте со шпинатом.
2.Затем взбейте не до густоты белки, добавьте муку, разрыхлитель
3.Первым слоем в приготовленную форму выложить шпинат, затем тесто. Выпекать около 20-25 минут при 180С.
4. Когда корж будет готов, удалите бумагу (если вы ее использовали) и выложите на влажное полотенце (любую ткань). Оставит смягчаться на 30 минут.
Приготовление начинки
Пока готовиться корж можно приступить к начинки
1.Мелко нарезать грибы, посолить и немного прожарить на Ваш вкус.
2. Слейте лишнюю жидкость, смешайте сыры и оставьте примерно 5 ложек для украшения рулета. Остальной сыр добавить в грибы и перемешать.
3. Выложите на корж тонким слоем ветчину, затем выложите грибы и аккуратно нежно прижимая сверните рулет.
4. Сверху рулет смазать сыром.
Перед подачей порционно нарезать.
Приятного аппетита!
Рулет с ветчиной, шпинатом и грибами



Запечёный картофель со свининой и белыми грибами



Нам потребуется:
картофель 1,5 кг
вырезка свинины 500 гр
лук репчатый 2 шт
грибы сушёные (белые) 1 чашка
помидоры свежие 2 шт
сыр 200 гр
зелёный лук
соль
майонез 1 ст.л
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно жаропрочной формы, посолить и добавить 100 мл воды. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Соединить лук и свинину, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Выложить свинину поверх картофеля. Грибы залить кипятком, дать время постоять. Промыть грибы, дать стечь воде. Выложить грибы поверх мяса. Сверху уложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 250С примерно 50 минут. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запечёный картофель со свининой и белыми грибами