Меню




Фасоль с грибами


Ингредиенты:
Стручковая фасоль 1000 г
Соль по вкусу
Ломтики бекона 6 шт.
Грибы 500 г
Лук красный 80 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Перец черный молотый по вкусу

Обрезать концы фасоли и нарезать ее.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.

Бросить фасоль в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока слегка не размягчится.

Слить воду и сразу положить фасоль в холодную воду со льдом. Дать фасоли полностью остыть, слить воду.

Пожарить бекон. Выложить со сковороды и мелко нарезать.

Нарезать грибы.

Мелко нарезать лук.

Налить на большую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (или жира, оставшегося от бекона) и сливочное масло.

Нагреть на сильном огне и добавить грибы. Приправить солью и перцем. Жарить грибы около 5 минут, пока не подрумянятся.

Добавить лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Добавить фасоль и бекон, тщательно перемешать. Оставить на огне, пока все не прогреется.

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.



спагетти с грибами



Если вы фанат итальянской нкухни, советуем вам попробовать приготовить следующий рецепт. Он не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. В качестве закуски можно приготовить макаронный салат с моцареллой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 500 грамм спагетти, около 400 грамм грибов (очень вкусно получается с шампиньонами), свежие сливки – 1 стакан, 1 луковица среднего размера, немного сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Для начала давайте обжарим на сковороде шампиньоны. Если грибы крупные, нарежьте их, затем обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Для того чтобы грибы приобрели нежный сливочный вкус и аромат, добавьте кусочек сливочного масла. Когда грибы немного обжарятся, добавьте мелкорубленый лук. Обжарьте грибы с луком до приобретения ими красивого аппетитного оттенка.

Добавьте специи, соль, перец. Влейте на сковороду с грибами сливки. Пусть соус потушится минут 10-15 на слабом огне. Не давайте соусу густеть.

Отварите спагетти согласно инструкциям по приготовлению, написанным на пачке. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, пусть вода сольется. Разложите готовые спагетти по тарелкам. Залейте их приготовленным грибным соусом. Сверху можете посыпать тертым сыром пармезан. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Вы вмиг почувствуете себя в центре Рима.

Получившегося количества блюда хватит на четырех персон. Вместо грибов можете добавлять в соус морепродукты, куриное филе, овощи, помидоры с сыром, тунец, мясной фарш, баклажаны, тем самым в корне меняя вкус блюда. Не бойтесь экспериментировать! Возможно, добавив какой-нибудь другой ингредиент, вы получите совершенно новый необычный вкус, и это станет вашим любимым коронным блюдом. Приятного аппетита вам и вашей семье!



судак с грибами в соусе



Этот рецепт приготовления рыбки очень простой, но очень вкусный и интересный. Приступим.

Филе судака – 150 гр.;
Шампиньоны – 30 гр.;
Раковые шейки – 4 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Томатный или сметанный соус – 100 мл.;
Масло растительное – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Берем филе судака и режем его на шесть или восемь кусочков, и обжариваем их на растительном масле на сковороде до готовности. Это примерно минут пятнадцать, при жарке филе необходимо посолить и поперчить.

Теперь берем готового судака и выкладываем его в сотейник, поверх кладем грибы и заливаем все томатным или сметанным соусом на рыбном бульоне. Доводим до кипения и держим так минут пять на маленьком огне, что бы судак томился в соусе.

Все, прекрасная рыбка в соусе с грибами готова. Подавать ее на стол, необходимо украсив раковыми шейками и ломтиками почищенного лимона.

В таком рецепте вместо судака можно использовать и другую рыбку, например осетрину, белугу, стерлядь, щуку, треску или налима. Приятного аппетита!



"Куриное филе с грибами"



Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.

2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.



Диетическая пицца с курицей и грибами



Ингредиенты (на 8 порций):

* Мука - 50 г.
* Масло оливковое - 5 г.
* Молоко - 1,5 % 20 мл
* Йогурт натуральный - 50 г.
* Помидоры - 100 г.
* Шампиньоны - 70 г.
* Филе куриное - 100 г.
* Кетчуп (томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус) - 30 г.
* Сыр моцарелла - 70 г.

Калорийность на порцию: 81 ккал

Приготовление:

1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.

2. Отварить куриное филе.

3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.

4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Диетическая пицца с курицей и грибами



Слойки с курицей и грибами шиитаке


- 1/2 кг куриного фарша
- 300 гр грибов шиитаке ( можно заменить любыми другими свежими грибами)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайная ложка рисового вина или сухого белого
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
- 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1/4 стакана рубленого зеленого лука
- 1/4 стакана рубленого репчатого лука
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды ( это чтобы смазать слойки сверху)

Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать соевый соус, вино, крахмал, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмар, положить фарш, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
В воке или большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, тушить 1 минуту на среднем огне - помешивая, пока лук не станет мягким, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, тушить до появления аромата приправ, затем добавить куриный фарш, грибы и увеличить огонь до высокого. Не забывайте мешать, жарить почти до готовности. Повторюсь, почти до готовности. Посолить, добавить острый соус, попробовать, если не хватает соли- досолить, если остро- то добавьте немного воды и тушите до испарения.
Выложить фарш на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Слоеное тесто разморозить , каждый пласт разрезать на 4 равных квадрата. Положите на каждый квадрат с одного край начинку, другой край смажьте смесью из яйца и воды, закройте тестом, хорошо защипните и сверху снова помажьте яйцом. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым цветом.
Приятного аппетита!
Слойки с курицей и грибами шиитаке
Слойки с курицей и грибами шиитаке
Слойки с курицей и грибами шиитаке
Слойки с курицей и грибами шиитаке