Меню




Голубцы с грибами и рисом



Вкусные, сытные, ароматные голубцы с рисом и грибами на ужин или обед. Рецептов голубцов множество, их можно жарить, тушить в кастрюле или сразу запекать, это от предпочтений хозяйки, данный рецепт предлагает, перед тем как запечь голубцы немного их обжарить, это добавляет больше аромата и насыщенности вкусу.
Ингредиенты:
8-10 листьев белокочанной капусты
5000 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого)
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно к начинки добавить свежей зелени
Способ приготовления:
Чтобы приготовить вкусный ужин надо
Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течение 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев.
Смешать рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете сушены грибы, то их надо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, а затем слить воду и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст. л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.
Разогреть духовку до 150 С.
Разогреть масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее поставить в духовку.
Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании.
Голубцы с грибами и рисом



Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами



Ингредиенты:
замороженные кальмары — 100г,
замороженные шампиньоны — 100г,
кабачок 1 шт,
луковица 1 шт,
2 зуб.чеснок,
майонез,
10% сливки — 1 пачка
сыр 150г
Способ приготовления:
Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой обжарить на растительном масле. После поместить это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки),смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, добавить специи, мелко порубленный чеснок и залить этой смесью поджарку. Сверху на нее потереть мелко сыр, Все это поместить в микроволновку на 10 минут…
Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами



Судак в сливках с лесными грибами



филе судака — 800-900 г
1 большая луковица
замороженные лесные грибы — 500 г (разморозить)
сливки 20-33% жирности — 1 стакан
соль, перец по вкусу
сушеный тимьян — 1 ч.ложка
сушеный укроп — 1 ч.ложка
растительное масло для жарки
Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов:
Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, они у нас пойдут на рыбный суп (с картошкой), вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. Это очень просто и быстро, главное желание и острый нож. В результате у меня получилось два красивых филе с кожицей и сюрприз в виде икры.
Теперь займёмся остальным. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости.
Затем добавляем к луку размороженные грибы (например, подосиновики) и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15.
Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. Я взяла сушёный тимьян:
Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы.
Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп.
Заливаем ими рыбу и грибы и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая (как у меня), ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов.
Через полчаса блюдо приобретёт аппетитный вид.
Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелкопорезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Судак в сливках с лесными грибами



Спагетти со шпинатом и грибами



Блюдо из разряда быстро, просто, сытно и вкусно!
Вид макаронных изделий можно выбрать по своему вкусу.

На 2 порции:
150 гр спагетти
270-300 гр грибов (у меня шампиньоны и вешенки)
70 гр шпината
1 луковица
1-2 зубка чеснока
180 мл сливок 18%-й жирности
растительное и сливочное масло
соль, перец по вкусу

Пока закипает вода для спагетти, подготовим грибы, овощи и зелень. Овощи, грибы, зелень помыть и высушить и нарезать. Когда вода закипит, посолите ее, опустите спагетти и варите согласно инструкции до состояния "аль денте".
В глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла потомите лук и чеснок до прозрачности (для ускорения этого процесса добавьте щепотку соли). Затем добавьте в сковороду грибы, посолите и готовьте пока жидкость от грибов полностью не выпарится и они станут мягкими (5-7 минут). Добавьте к луку и грибам шпинат и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.
Спагетти слейте в дуршлаг (немного воды, в которой варились спагетти можно сохранить, и если соус будет слишком густым добавить ее). Добавить спагетти к соусу, перемешать и выложить на тарелки.
При желании посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита! :)

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Спагетти со шпинатом и грибами



Постный суп с грибами и гречкой



Нужно:
150 г. замороженных грибов или шампиньонов
1 стакан гречневой крупы,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 средняя репа,
1 корень петрушки,
1/2 корня сельдерея,
растительное масло,
1 лавровый лист,
3-4 горошины черного перца,
соль.
Рецепт приготовления :
1. Перебрать гречку, промыть ее и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Затем разогреть сковороду и, помешивая, обжарить на ней гречку без добавления масла.
3. Очистить морковь, картофель и репчатый лук. Нарезать морковь - крупной соломкой, картофель брусочками, а лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить туда морковь и перемешать.
4. Очистить репу, корень петрушки и сельдерея, нарезать их соломкой такого же размера, что и морковь, и добавить в сковороду к овощам. Помешивая, обжарить все вместе до полуготовности.
5. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, затем опустить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и всыпать подготовленную гречку. Добавить туда грибы (предварительно разморозить их), довести до кипения, снять пену и проварить в течение 5 мин.
6. Добавить обжаренные овощи, посолить и приправить горошинами черного перца, лавровым листом. Довести суп до кипения, затем с снять с огня.
Приятного аппетита!

Автор: Любовь Иванова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Постный суп с грибами и гречкой