Меню




Горячий багет с ветчиной и грибами



Багет разрезать на 2 части. На тонкий слой томатной пасты выложить начинку: мелко порезанная ветчина, грибы, лук (красный), все ингредиенты смешать с 1 ложкой сметаны (или нежирного йогурта, или майонеза, или вообще обойтись без заправки). Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 15 мин. при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!
Горячий багет с ветчиной и грибами



Постные фаршированные блинчики мешочки с булгуром и грибами



Состав теста:Вода-2ст, мука-1,5ст, раст. масло-50гр, сахар-1ст.л, сода-0,5ч.л, соль по вкусу.
Приготовление: Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром, тщательно вымешиваем тесто до однородности, чтобы в нём не было комочков. Затем добавляем в тесто соду(гашённую) и вливаем масло, тщательно размешиваем. Сковороду тщательно прогреваем, один раз смазываем раст. маслом и печём блины.
Начинка: 6-8 грибов(шампиньоны), 100гр булгура, 1 луковица, 1 морковь, раст. масло, зелень укропа, соль, перец.
Приготовление: Грибы помыть, порезать кубиками. Мелко нашинкованную луковицу обжарить на раст. масле, добавить грибы. Обжарить 3-5 минут. Добавить тёртую морковь. Добавить 1 ст. воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой ещё 20 минут. Посолить, поперчить.
Остывшую начинку кладём на блинчик и завязываем мешочек зелёным луком. Готовые блинчики подаём на стол.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Постные фаршированные блинчики мешочки с булгуром и грибами



Cвиные рулетики с грибами



Грибы сушеные- 2 стакана
Свиная шейка- 1,5 кг
Помидоры-3шт
Сыр-200гр
Лук-1шт
соль, перец по вкусу

Грибы кладем в сито, промываем под проточной водой.
Кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на час.
Свинину нарезаем , как на отбивные.
Отбиваем потоньше, солим, перчим по вкусу, оставляем минут на 20
За это время, мелко режем лук, грибы.
На сливочном масле обжариваем грибы,лук наливаем воду в которой замачивали грибы, тушим для полного испарения жидкости. соль, перец по вкусу.
На отбивные кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулет.Укладываем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Снимаем фольгу, кладем помидоры, трем сыр и в духовку до румяной корочки.

P.s Получается очень много сока, перед тем как класть помидоры и сыр, я слила часть жидкости . Сок ароматный до безумия, придумайте, куда его пристроить)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:
Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Cвиные рулетики с грибами



Сырный суп с форелью и грибам



Ингредиенты на 3 порции :
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.
Приятного вам аппетита!
Сырный суп с форелью и грибам



Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем



Ингредиенты:
тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
Способ приготовления::
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.
томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).

Источник: elena-fialka
Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем



Лазанья с индейкой и грибами



Для рецепта вам потребуется:
молоко - 550 мл
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
лук репчатый (большой, мелко порезать) - 1 шт.
бекон (мелко порезать) - 60г
чеснок (потолочь) - 1 зубчик
грибы (свежие нарезать) - 120г
индейка (фарш) - 700г
мука - 60г
душица (сушеная) - 1 ч.л. (можно купить в аптеке)
томаты (консервированные размять) - 400г
сухое белое вино или куриный бульон - 150 мл
маслины (без косточек, нарезать) - 30г
соль - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
лазанья - 200г
сливочное масло - 50г
мускатный орех - 1/2 ч.л.
сыр пармезан (натертый)- 30г (у меня был Ламбер)
маслины, ломтики помидоры (для украшения).

Молоко вылить в кастрюлю , положить лавровый лист, перец горошком и луковицу и довести до кипения. Снять с огня и накрыть.

Обжарить лук с беконом в оливковом масле в большой кастрюле. Положить чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая 3 минуты, а потом муку, душицу, томаты, вино или бульон и маслины. Посолить (использовать половину соли) и поперчить, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая, до загустения смеси.

Сварить лазанью и слить воду. Процедить молоко - лавровый лист, перец, лук вынуть. Растопить слив. масло или маргарин в отдельной кастрюле , размешать в нем муку и жарить на маленьком огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить оставшейся солью и поперчить, положить мускатный орех и варить 2 минуты.

Смазать маслом неглубокое огнеупорное блюдо. Третью часть полосок лазаньи положить на дно так, чтобы они находили одна на другую. Затем выложить половину смеси с индейкой, а сверху - третью часть белого соуса. Повторить еще раз, затем на слой с белым соусом положить сыр. Поставить в духовку и запекаем пока верхний слой не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Автор: Инна Жидких
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лазанья с индейкой и грибами