Меню




Каннеллони с грибами и брынзой.



Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов

Вам потребуется:

Паста каннеллони - 15 шт.
Грибы Вешенки - 600 гр.
Лук - 200 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Брынза - 250 гр.
Лук зелёный - 1 пучок
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Растительное масло для жарки

Сливки жирные 35% - 350 мл.
Яйца перепелиные - 7 шт. (можно заменить одним куриным, но перепелиный имеют особый вкус и оттеняют блюдо)
Базилик сухой - 1 ч.л.
Тимьян сухой - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр. (50 гр.+50 гр.)

Как готовить:

1. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень мелко покрошить, брынзу растереть руками или вилкой, чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить. Посолить 0,5 ч.л. соли, поперчить, перемешать

2. Каннелони отварить в кипящей воде 3 минуты. Даже не до полуготовности, лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг.

3. Разрезать на две части поперёк.

4. Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.

5. В сливки вбить яйца, взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 гр. тёртого сыра. Перемешать.

6. Залить соусом фаршированный каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.Запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.Перед подачей посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Каннеллони с грибами и брынзой.
Каннеллони с грибами и брынзой.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_326
Каннеллони с грибами и брынзой.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Зелень мелко покрошить, брынзу растереть руками или вилкой, чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить. Посолить 0,5 ч.л. соли, поперчить, перемешать
Каннеллони с грибами и брынзой.
Каннелони отварить в кипящей воде 3 минуты. Даже не до полуготовности, лишь бы они стали мягкими и их можно было разрезать. Откинуть на дуршлаг.
Каннеллони с грибами и брынзой.
Разрезать на две части поперёк.
Каннеллони с грибами и брынзой.
Каждую половинку нафаршировать грибной начинкой. Поставить в форму.
Каннеллони с грибами и брынзой.
В сливки вбить яйца, взбить до однородности. Добавить соль, сухие травы и всыпать 50 гр. тёртого сыра. Перемешать.
Каннеллони с грибами и брынзой.
Залить соусом фаршированный каннелони, сверху посыпать оставшимся сыром.Запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.Перед подачей посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!



Драники запечённые с грибами.



Если хочется больше соблюсти дух белорусской кухни, можно заменить сливки на жирную сметану (30-40%), а сыр исключить. Можно ещё добавить шкварки - они там будут весьма к месту. Запекать лучше порционно - драники впитывают в себя почти весь соус и становятся довольно рыхлыми.
Блюдо весьма сытное, так что годится и в качестве вегетарианского обеда.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля

Вам потребуется:

4 средние картофелины
1 луковица
2 яйца
200 грамм шампиньонов
1 стакан сливок
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок укропа
3 ст.л. тёртого пармезана
соль

Как готовить:

1. Лук и картошку натереть на мелкой тёрке (сначала лук, и каждую порцию картошки перемешивать с луковой кашицей - это убережёт её от потемнения), добавить яйца, размешать.

2. Жарить как блинчики, наливая "тесто" ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.

3. Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперёк, укроп мелко порубить, перемешать с грибами, выложить поверх драников.

4. Залить сливками и печь около получаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Драники запечённые с грибами.



Пицца с колбасой, грибами и сладким перцем.



Очень часто хочется побаловать себя чем то вкусненьким не выходя из дома. Одно из таких блюд, которым может приготовить каждая хозяйка, даже в домашних условиях, является пицца. Сам процесс приготовления принесет не малое удовольствия. Ну, а результат несомненно даст свое, когда сидя перед телевизором дома, смотря любимый фильм можно насладится результатом собственных усилий - оригинальной и вкусной пиццей.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу

Вам потребуется:

тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки

а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла

томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,

Как готовить:

1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.

2. Готовим соус. Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.

3. Нарезать кружками колбасу. Нарезать перец ,лук и грибы.

4. Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Пицца с колбасой, грибами и сладким перцем.
Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_421