Меню




Картофель жареный с лесными грибами и с/к говяжьей вырезкой



Понадобится : картофель, лесные грибы, с/к говяжья вырезка, репчатый лук, соль, перец, растительное масло.

Грибы очистить , отварить в подсоленной воде до готовности, промыть, воду слить, нарезать. Картофель очистить, говядину и картофель нарезать брусочками, лук полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить на большом огне картофель до корочки, добавить лук, жарить постоянно помешивая пока лук не станет золотистого цвета, добавить говядину, грибы, соль, перец убавить огонь до среднего, обжаривать до полной картофеля постоянно помешивая, попробовать, при необходимости добавить специй.

Автор: Любовь Чумаченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофель жареный с лесными грибами и с/к говяжьей вырезкой



Равиоли с грибами и сыром



Надо:
250 гр муки
2 яйца

50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)
***
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
1 белок

Готовим:

Тесто:
* Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло
* Собирая муку с краёв замешиваем тесто
* А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла).
* Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)
* Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.
* Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере
* Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)
* Отделяем белок от желтка.
* На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.
* Закрываем 2й половиной теста.
* Залепливаем пальцами
* Разрезаем ножом
* Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.
* Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.
* А можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

Автор: Марина-Мандарина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром



Картофель с грибами и говядиной в горшочке



Понадобится: картофель, говядина (вырезка или тонкий край), лесные грибы, сметана, белое вино (сухое или п/с), чеснок, соль, перец, сухие травки, оливковое или растительное масло, сыр "Моцарелла".

Грибы, картофель очистить, мясо освободить от жира и пленок, все произвольно нарезать. На хорошо разогретой сковороде с маслом поочередно обжарить до корочки сначала картофель, потом мясо, потом грибы, уложить в горшочек. В сковороду где все обжаривалось влить вино, добавить сметану, соль, перец, чеснок (через пресс), сухие травки, попробовать, по вкусу добавить специй, влить соус в горшочек, убрать в разогретую духовку (200 гр.), на 20-30 минут, вытащить посыпать тертым сыром, вернуть в духовку еще на 15 минут.

Автор: Любовь Чумаченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофель с грибами и говядиной в горшочке



Запечёный картофель со свининой и белыми грибами.



Нам потребуется:
картофель 1,5 кг
вырезка свинины 500 гр
лук репчатый 2 шт
грибы сушёные (белые) 1 чашка
помидоры свежие 2 шт
сыр 200 гр
зелёный лук
соль
майонез 1 ст.л

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно жаропрочной формы, посолить и добавить 100 мл воды. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Соединить лук и свинину, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Выложить свинину поверх картофеля. Грибы залить кипятком, дать время постоять. Промыть грибы, дать стечь воде. Выложить грибы поверх мяса. Сверху уложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 250С примерно 50 минут. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Вероника Крамарь.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Запечёный картофель со свининой и белыми грибами.