Меню |
Картофельная запеканка с грибамиКартофельная запеканка хороша тем, что оставшееся пюре картофельное можно использовать для создания другого сытного блюда. Нам необходимо будет приблизительно для основы: 1. 500 грамм пюре (+ соль, + ч.перец) 2. зеленый лук порезанный 4 ст.ложки 3. яйца 2 шт. Яйца можно предварительно взбить, потом ввести в картошку, но я поленилась, просто все тщательно перемешала. Для начинки: 1. порезанные мелко грибы шампиньйоны - 4 ст.ложки 2. 300 г. фарша (к фаршу - соль+перец+лук) 3. 2 вареных яйца (на крупную терку потереть) Все перемешать. Вареные яйца и грибы не дадут фаршу слипнуться в одну лепешку. На дно формы - масло и сухарями посыпать. Положить один слой картошки, потом начинку, сверху опять картошку. Сверху накрыть плотненько фольгой и отправить в духовку минут на 30. Потом снять фольгу и подержать еще запеканку в духовке до зарумянивания. Я сверху еще посыпала натертым сыром. Лазанья с мясом и грибами!Ингредиенты: - 250 гр говяжий фарш - 1 большая луковица - 250 гр грибы коричневые шампиньоны - 4 ст.л консервированных томатов(кубиком) Специи для фарша: - сушеный чеснок 1 ч.л, - сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу - соус Бешамель Другие ингредиенты: - 6-8 листов лазаньи Barilla - Сыр Гауда 80 гр - Тертый сыр пармезан 3 ст.л - растительное масло Приготовление: 1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 3. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. 4. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи. 5. После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. 6. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. 7. После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита! Лазанья с мясом и грибами! Ингредиенты: - 250 гр говяжий фарш - 1 большая луковица - 250 гр грибы коричневые шампиньоны - 4 ст.л консервированных томатов(кубиком) Специи для фарша: - сушеный чеснок 1 ч.л, - сушеный Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой!Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня! Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Описание и пошаговый рецепт под фото ▼ P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
"Картофельная пицца с грибами"Ингредиенты: -400-500 гр. картофеля, -100-150 гр. муки, -150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра, -100 гр. помидоров (свежих или консервированных), -100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов), -1 яйцо, -зелень петрушки, -соль, -перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите и разомните картофель. 2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте. 3. Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом. 4. Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр. 5. Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень. 6. Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите. Мясо по-французски с картофелем и грибами.Ингредиенты: Картофель 10 штук; Свинина 800 г; Лук репчатый 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г; Инструкция: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр. 2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.Ингредиенты: Паста феттучини 250 г; Шампиньоны 100 г; Ветчина 100 г; Масло сливочное 50 г; Сливки 20%-ные 200 г; Мука пшеничная 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан тертый по вкусу; Соль по вкусу; Масло растительное 2 чайные ложки; Зелень по вкусу; Инструкция: 1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. 2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус. 4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого. 5. Украсить зеленью. Тосты с грибами и сыром.Ингредиенты: Грибы свежие 50 г; Масло сливочное по вкусу; Лимоны по вкусу; Масло подсолнечное по вкусу; Мука пшеничная по вкусу; Молоко 4 столовые ложки; Тосты 2 штуки; Сыр грюйер по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу. Инструкция: 1. Вымойте, очистите и порежьте на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Сложите в сковороду 30 грамм сливочного масла, щепотку соли, и лимонный сок — растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая. 2. Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая — лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 минут, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл. 3. Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте. |