Меню |
Картофельные зразы с грибамиКартофель1 кг Белые грибы500 г Репчатый лук2 головки Мука пшеничная3 столовые ложки Яйцо1 штука Сливочное масло30 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Время приготовления - 55 мин. 1 Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, приправьте и тушите до готовности. 2 Картофель крупно нарежьте и отварите. Добавьте масло, перец и растолките до консистенции пюре. Дайте остыть, затем добавьте яйцо и муку и тщательно перемешайте. 3 Картофельное тесто разделите на лепешки, в центр каждой положите грибную начинку, соедините и залепите края. 4 Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полейте сметаной. Мясной паштет с грибамиТесто готовится очень быстро и просто, с ним справятся даже начинающие кулинары)))!!! Кстати, представленный вариант - это лишь одна интерпретация, из десятков возможных. Вместо грибов можно порезать туда вареную морковку, или красный болгарский перец, или зеленый горошек, или вареный рис, можно придумывать и придумывать... В любом случае эффектная закуска гарантирована! Что нужно: 700г куриного филе. 150г свинины. 150г говяжьей печенки. 100г копченого сала. 3 луковицы. 4 зубчика чеснока. 8 шампиньонов. 3 куска белого черствого хлеба. 3 яйца. 4 ст.л. молока. 1 желток. 500г муки. 250г сливочного масла. 2ст.л. нарезанной петрушки. По щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики. Соль, черный молотый перец. Готовим бублики с грибами и сыром.Ингредиенты: Бублики – 12 шт, Молоко – 125 мл, Шампиньоны – 200 г, Майонез – 100 г, Сыр – 200 г, Яйца – 4 шт, Итальянские травы – 1 ч.л., Морская соль. Способ приготовления: Этап 1. Подготовить плоскую тарелку и вылить туда молоко, после чего поместить туда бублики, чтобы размягчились. Этап 2. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде, добавить майонез и тушить около 5 минут. Этап 3. Сыр натереть на терке. Яйца взбить, добавить к ним соли и трав. Этап 4. Сковороду смазать растительным маслом и выложить бублики. Внутрь каждого бублика поместить грибы с майонезом, посыпать тертым сыром и немного утрамбовать. Включить огонь и полить бублики яйцом, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить около 7 минут. Приятного аппетита! "Манты с картошкой и грибами"Ингредиенты: Для теста: - мука — 4 стакана - холодная вода — 1 стакан - соль — 1 ч.л. - Для начинки: - картофель — 2-3 шт - грибы (шампиньоны) — 200-300 г - репчатый лук — 1 шт. Приготовление: 1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. 2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать. 3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке). "Куриное филе с грибами и сливками"Ингредиенты : -куриное филе - около 1 кг -шампиньоны - штук 7-8 крупных -сливки 10 % -350 млчеснок 3-4 зубчика -сыр 200-300 гр -немного петрушки -праванские травы ( совсем немного ) Приготовление: Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Гречневая каша с грибами.Сварить гречку дело нехитрое: залей водой да вари, только не обижайся потом, что результат получился блеклым и безвкусным, как в больничной столовой. Правильная, добротная гречневая каша – дело серьезное, это вещь в себе и без малого венец всей русской кухни. Она требует ответственного и обстоятельного подхода, но и вознаграждает стократно; вы и сами это поймете, когда, съев одну тарелку каши, потянетесь за второй. Изобретать велосипед мы не будем, просто попытаемся на обычной домашней кухне приготовить гречневую кашу с грибами. Время приготовления: 40 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_каши из_гречки Вам потребуется: Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Грибы (любые на выбор) - 500 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 столовых ложки Сливочное масло - 2 столовых ложки Тимьян Соль Сыр твердых сортов (тертый или рубленный мелкими кусочками) Как готовить: 1. Залейте гречку водой (пропорция 1:2). Посолите. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. В это время приготовьте грибы. Духовку нагрейте до 220 градусов. В блюде для запекания перемешайте вычищенные грибы с оливковым маслом, выдавленным чесноком, листьями тимьяна, посолите. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы грибы пропеклись. 3. Готовую гречку выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, перемешайте, Сверху выложите грибы. Посыпьте сыром. При желании посолите еще и добавьте специй по вкусу. Приятного аппетита! Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.Казалось бы простой бутерброд, но немного усилий и это уже полноценное блюдо! Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: Масло сливочное 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 250 г Вустерский соус 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тостовый хлеб 4 шт. Горчица 4 ч. л. Ломтики отварной индейки 8 шт. Сыр твердый 100 г Как готовить: 1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. 2. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или около того, пока смесь не будет полностью готовой а овощи слегка румяными. 3. Добавьте Вустерширский соус, соли и перца по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты и сняв с огня отставьте в сторону. Совет: это можно приготовить за день или даже два дня наперед. 4. Разогрейте духовку до 200 С. 5. Поджарьте хлеб в тостере или на листе в духовке. Смажьте горчицей одну сторону каждого кусочка хлеба. Положите ломтик горчицей вверх, на лист для выпечки, наверх каждого кусочка положите по 2 ломтика отварной индейки, 1/4 грибо-луковой смеси, и кусочек сыра. 6. Запекайте в духовке в течение 5-8 минут или пока сыр полностью не расплавился. Приятного аппетита! |