Меню




Картофельные зразы с грибами



Картофель1 кг
Белые грибы500 г
Репчатый лук2 головки
Мука пшеничная3 столовые ложки
Яйцо1 штука
Сливочное масло30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 55 мин.

1 Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, приправьте и тушите до готовности.

2 Картофель крупно нарежьте и отварите. Добавьте масло, перец и растолките до консистенции пюре. Дайте остыть, затем добавьте яйцо и муку и тщательно перемешайте.

3 Картофельное тесто разделите на лепешки, в центр каждой положите грибную начинку, соедините и залепите края.

4 Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полейте сметаной.
Картофельные зразы с грибами



Мясной паштет с грибами



Тесто готовится очень быстро и просто, с ним справятся даже начинающие кулинары)))!!! Кстати, представленный вариант - это лишь одна интерпретация, из десятков возможных. Вместо грибов можно порезать туда вареную морковку, или красный болгарский перец, или зеленый горошек, или вареный рис, можно придумывать и придумывать... В любом случае эффектная закуска гарантирована!

Что нужно:
700г куриного филе.
150г свинины.
150г говяжьей печенки.
100г копченого сала.
3 луковицы.
4 зубчика чеснока.
8 шампиньонов.
3 куска белого черствого хлеба.
3 яйца.
4 ст.л. молока.
1 желток.
500г муки.
250г сливочного масла.
2ст.л. нарезанной петрушки.
По щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики.
Соль, черный молотый перец.
Мясной паштет с грибами
Мясной паштет с грибами
Мясной паштет с грибами
Мясной паштет с грибами
Мясной паштет с грибами



Готовим бублики с грибами и сыром.



Ингредиенты:

Бублики – 12 шт,
Молоко – 125 мл,
Шампиньоны – 200 г,
Майонез – 100 г,
Сыр – 200 г,
Яйца – 4 шт,
Итальянские травы – 1 ч.л.,
Морская соль.

Способ приготовления:

Этап 1. Подготовить плоскую тарелку и вылить туда молоко, после чего поместить туда бублики, чтобы размягчились.
Этап 2. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде, добавить майонез и тушить около 5 минут.
Этап 3. Сыр натереть на терке. Яйца взбить, добавить к ним соли и трав.
Этап 4. Сковороду смазать растительным маслом и выложить бублики. Внутрь каждого бублика поместить грибы с майонезом, посыпать тертым сыром и немного утрамбовать. Включить огонь и полить бублики яйцом, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить около 7 минут.

Приятного аппетита!



"Манты с картошкой и грибами"



Ингредиенты:

Для теста:
- мука — 4 стакана
- холодная вода — 1 стакан
- соль — 1 ч.л.

- Для начинки:
- картофель — 2-3 шт
- грибы (шампиньоны) — 200-300 г
- репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.

3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
"Манты с картошкой и грибами"



"Куриное филе с грибами и сливками"



Ингредиенты :
-куриное филе - около 1 кг
-шампиньоны - штук 7-8 крупных
-сливки 10 %
-350 млчеснок 3-4 зубчика
-сыр 200-300 гр
-немного петрушки
-праванские травы ( совсем немного )

Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
"Куриное филе с грибами и сливками"



Гречневая каша с грибами.



Сварить гречку дело нехитрое: залей водой да вари, только не обижайся потом, что результат получился блеклым и безвкусным, как в больничной столовой. Правильная, добротная гречневая каша – дело серьезное, это вещь в себе и без малого венец всей русской кухни. Она требует ответственного и обстоятельного подхода, но и вознаграждает стократно; вы и сами это поймете, когда, съев одну тарелку каши, потянетесь за второй. Изобретать велосипед мы не будем, просто попытаемся на обычной домашней кухне приготовить гречневую кашу с грибами.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_каши из_гречки

Вам потребуется:

Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Грибы (любые на выбор) - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Тимьян
Соль
Сыр твердых сортов (тертый или рубленный мелкими кусочками)

Как готовить:

1. Залейте гречку водой (пропорция 1:2). Посолите. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. В это время приготовьте грибы. Духовку нагрейте до 220 градусов. В блюде для запекания перемешайте вычищенные грибы с оливковым маслом, выдавленным чесноком, листьями тимьяна, посолите. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы грибы пропеклись.

3. Готовую гречку выложите на тарелку, добавьте сливочного масла, перемешайте, Сверху выложите грибы. Посыпьте сыром. При желании посолите еще и добавьте специй по вкусу.

Приятного аппетита!
Гречневая каша с грибами.



Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.



Казалось бы простой бутерброд, но немного усилий и это уже полноценное блюдо!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тостовый хлеб 4 шт.
Горчица 4 ч. л.
Ломтики отварной индейки 8 шт.
Сыр твердый 100 г

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или около того, пока смесь не будет полностью готовой а овощи слегка румяными.

3. Добавьте Вустерширский соус, соли и перца по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты и сняв с огня отставьте в сторону.
Совет: это можно приготовить за день или даже два дня наперед.

4. Разогрейте духовку до 200 С.

5. Поджарьте хлеб в тостере или на листе в духовке. Смажьте горчицей одну сторону каждого кусочка хлеба. Положите ломтик горчицей вверх, на лист для выпечки, наверх каждого кусочка положите по 2 ломтика отварной индейки, 1/4 грибо-луковой смеси, и кусочек сыра.

6. Запекайте в духовке в течение 5-8 минут или пока сыр полностью не расплавился.

Приятного аппетита!
Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.
Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.
Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.
Бутерброд с грибами и расплавленным сыром.