Меню




Картофельные зразы с картошкой и грибами


Попробуйте , очень нежные, вкусные зразы))
Ингредиенты:
Картофель - 1, 5 кг
грибы сушеные -1 стакан
говядина -500 г
лук - 1шт.
морковь -1 шт
мука - 5 ст.л
сливочное масло - 100гр
яйцо -1 шт.
соль, перец по вкусу.

Для начала замочите грибы на 5 минут, промойте и еще раз залейте крутым кипятком на час.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните и остудите . Добавьте муку, яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте( пюре должно быть не таким, как обычно, а более густым, плотным)
Говядину пропустите через мясорубку. Грибы отожмите( отвар не выливайте, он еще пригодится) и меленько порежьте. Морковь натрите на терке , лук нашинкуйте.
Говяжий фарш, грибы, лук, морковь отправляем на сковородку, туда же грибной отвар, 50гр сливочного масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40
На разделочную доску, стелем пищевую пленку, смазываем раст. маслом. Кладем порцию пюре, придавливаем в центр кладем начинку , закрепляем края, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
Картофельные зразы с картошкой и грибами



Куриное жаркое с грибами и розмарином



ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки 1 кг
Картофель 5 шт.
Красный лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Грибы(шампиньоны) 300 г
Розмарин несколько веточек
Сельдерей
Лук-порей
Куриный бульон 400 мл
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Режем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части, режем сельдерей, лук порей нарезаем тонкими кольцами.
2.Очищаем картофель и режем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.
3.Разогреваем в казане оливковое масло, и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Вынимаем розмарин.
4.На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы (на большом огне около 3-5 мин).
5.Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.
6.Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться пока картофель не будет готов (20-30 мин.). Приятного аппетита!)

Автор: Вера Резник
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Куриное жаркое с грибами и розмарином



Рулеты из свинины с грибами.



Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.



Запеченное мясо с овощами и грибами


Вкусное, сочное блюдо , попробуйте))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина - 500г
грибы ( у меня отварные лисички) - 300г
баклажан - 1шт. большой
помидоры - 3шт.
болгарский перец - 1 шт. большой
лук- 1шт.
сл.масло -70г
соль, перец по вкусу
тертый сыр пармезан
зелень петрушки по вкусу

Мясо нарезать на брусочки, потушить на медленном огне под крышкой в собственном соку( если мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40, соль, перец по вкусу.
К мясу добавить сливочное масло, мелкорубленый лук, грибы , прожарить минут 15 .
В огнеупорную посуду укладываем баклажаны нарезанные на кружочки немного посолим, сверху слой мяса с грибами, на мясо мелкорубленый болгарский перец и помидоры нарезанные на кружочки , соль, перец по вкусу. Ставим в разогретую духовку до 200г на 20-25 минут. Ничем не накрываем, помидоры должны подвялиться.
Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Запеченное мясо с овощами и грибами