Меню




Киш с грибами, томатами и пармезаном



Киш (фр. quiche) — открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра.
Мой пирог сегодня из грибов и томатов. Сыр пармезан можно смело заменять, но с пармезаном киш приобретает невероятный вкус и аромат. Тонкое тесто и много начинки ! Не пирог, а мечта ! ))))

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

для теста :
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
1 яйцо
щепотка соли

для начинки :
Грибы (у меня шампиньоны) - 0,5 кг
Сливочное масло - 1-2 ст ложки для обжаривания грибов
Помидоры - 3-4 шт
Сыр "Пармезан" (можно заменить любым другим твердым сыром)

для заливки :
2 яйца
200 мл молока или сливок 10-15% жирности (со сливками вкус у пирога нежнее)

Способ приготовления :
Рубленое тесто боится тепла, поэтому замешивать его нужно быстро, лучше всего в комбайне. Муку перетереть с маслом, добавить яйцо, соль и быстро перемешать. Это тесто нельзя долго месить - масло растает, пропитает муку, изделия будут жесткими. Масло должно таять уже в духовке, при выпечке.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на пол часа-час.
В это время готовим начинку.
Шампиньоны почистить, крупно порезать, и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры порезать кружочками. Сыр мелко натереть.
Тесто уже достаточно охладилось, и мы его выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности образуя бортики.
На тесто выкладываем грибы и помидоры. Помидоры сверху посолить и поперчить.
Яйца слегка взбить венчиком и добавить молоко или сливки, перемешать.
Готовой заливкой аккуратно залить пирог. Сверху посыпать пирог натертым сыром и отправить запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Кушать пирог теплым или охлажденным.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova
Киш с грибами, томатами и пармезаном



Блинчики с курицей и грибами



Для теста вам:

мука - 1 стакан
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
яйца – 3 штуки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
куриное филе - 2-3 штуки
шампиньоны - 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок - по вкусу

Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.

После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.

Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.

Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.

Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.
Блинчики с курицей и грибами



Куриное филе с грибами



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Куриное филе с грибами



Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем



Понадобится:
350 гр. слоеного теста
400 гр. грибов (шампиньонов)
1 красный сладкий перец(можно все одинаковые)
1 зеленый сладкий перец
1 желтый перец
1-2 луковицы
соль, черный молотый перец, прованские травы
растительное масло
соевый соус 1ст.л.
зелень по вкусу
Для заливки:
2 яйца
150 гр. сметаны

Приготовление:
Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук.Лук нарезать полукольцами или вдоль,шампиньоны нарезать пластинками.Сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы,добавить лук и перец,готовить практически до готовности.В конце посолить,приправить специями,соевым соусом и зеленью.
Разморозить слоеное тесто.Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 - 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки смешать яйца и сметану.Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку.Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут.Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Спасибо огромное Наташеньке Имшенецкой за этот замечательный пирог,очень вкусно!!!Советую!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Анна Калмыкова
Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем



Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом)



Нежный, а главное не "сухой" рулет из филе индейки. Отличный вариант для завтрака, для подачи на праздничный стол. Вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.)
Ингредиенты:
Филе индейки 700 г (у меня грудка)
морковь 1 шт. (маленькая)
чернослив 5-7 шт. (без косточки)
шампиньоны 2 шт.
сметана 1ст. л.
соль
смесь перцев (мельница)
мельница "Итальянские или французские травы"
кориандр молотый 1/3 ч. л. (лучше свежемолотый)

дополнительно:
кондитерская нить (шпагат). Если нет, используйте обычные швейные нитки, сложив нить в несколько раз.
фольга

Приготовление:

1.Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
2.Маленькую морковку помыть, почистить,разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.
3.Разложить начинку на филе, слегка посолить.
4.Свернуть плотный рулет.
5.Для надёжности обмотать нитками.
6.Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на фольгу, завернуть в несколько слоев, закрепив концы фольги “конфетой”.
7.Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
8.Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Рулет из индейки с грибами, морковью и черносливом)