Меню




Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом


На 10 порций:

Состав:

200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
120 г шампиньонов
50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
10 яиц
петрушка, соль, перец – по вкусу
Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:

Выкладываем ветчину таким образом
Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

Аккуратно вбиваем по яйцу в формы
Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.



Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой



Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой



Легкое жаркое с грибами



Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление
Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
Легкое жаркое с грибами



Итальянские костини с грибами и сыром.



Ингредиенты:

Грибы - 300 г
Сливки (не очень жирные) - 4 ст ложки
Сыр твердый - 150 г
Ломтики хлеба - 6 шт
Оливковое масло - 2 ст ложки
Лук - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Цедра лимона - щепотка
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Лук нарезаем тонкими полу кольцами и слегка обжариваем на оливковом масле.
Этап 2. Грибы разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к грибам ображенный лук, мелко нарубленую зелень и чеснок, обжариваем еще 1 мин.
Этап 3. Снимаем грибы с огня, добавляем сливки, цедру, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и остужаем. В холодную начинку добавляем тертый сыр и опять перемешиваем.
Этап 4. Ломтики хлеба подсушиваем в духовке 2 мин. Выкладываем на ломтики начинку и опять отправляем в духовку, запекаем пока не расплавится сыр (примерно 3-4 мин.) Подаем горячими.

Приятного аппетита!



Паста Карбонара с грибами:



Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!
Паста Карбонара с грибами:



Спагетти с грибами


Ингредиенты для спагетти с грибами(на 4 порции):
250 гр. спагетти 1-ый номер

250 гр. свежих шампиньонов (можно использовать любые грибы)

средняя луковица

зубчик чеснока

растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)

сливочное масло для заправки пасты

сыр

Приготовление спагетти с грибами:
Я использую конкретный сорт пасты уже много лет, поэтому для моей семьи могу указать точное количество по граммам.

Лук и чеснок мелко порубить. Обращаю особое внимание, чеснок тоже рубим, чтобы он не потерял сок.

Обжариваем их на растительном масле до появления лёгкого золотистого цвета. При этом кухня заполняется очень вкусным ароматом. Режем шампиньоны. Я нарезал пластинками, так красивее. Чтобы легче перемешать грибы с пастой, лучше нарезать их мелко.

Обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности. Ставим вариться спагетти. Опускаем их в кипящую, подсоленную воду. Если поставить спагетти веером, как на картинке, то они сами очень красиво опустятся в кастрюлю и не слипнуться при варке. Как-нибудь, в видео рецепт я покажу, как это делать. Пока можете потренироваться сами.

С готовой пасты слить воду. Настоящую Итальянскую пасту промывать не обязательно. Соединить спагетти с обжаренными грибами, заправить сливочным маслом.

И тщательно перемешать. Можно накрыть блюдо крышкой и дать настояться пару минут. Подавая спагетти с грибами посыпать тёртым сыром. Можно использовать ваш любимый сыр. Например, когда я был маленьким, то больше всего любил посыпать макароны колбасным сыром в больших количествах. Хоть потереть его совсем не просто у меня была своя технология ещё тогда.



Как превратить это блюдо в настоящее – Итальянское!? Элементарно! Паста – у нас уже соответствует. Всё масло заменяем на оливковое Extra Virgin т.е. не фильтрованное первого отжима. Плюс настоящий пармезан.



Приятного аппетита!!!