Меню |
Корзиночки с грибамиИнгредиенты для корзиночек с грибами 500 г. слоеного теста 400 г. свежих шампиньонов 1 средняя луковица 3 — 4 дольки чеснока 2 яйца Приготовление корзиночек с грибами Тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты и уложить в формы для маффинов. Грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить, аккуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета корзиночек. Приятного аппетита! Блинчики с начинкой из картофеля с грибамиИнгредиенты на 16 блинчиков: - 1 литр молока - 1 яйцо - 1 ч. л. соды, гашенной уксусом - 3,5 ст. муки - соль, сахар – по вкусу Начинка: - 4 крупных картофеля - 200 г шампиньонов - 1 луковица - соль, перец, майонез – по вкусу Приготовление: 1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. 2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. 3) Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной. 4) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит. Приятного аппетита! Паста Карбонара с грибамиИнгредиенты: 200 гр спагетти 1 ст.л.оливкового масла 100 гр бекона 200 гр шампиньонов 200 гр сливок(15%) 100 гр пармезана 2 желтка соль,перец из мельницы. Приготовление: Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра. Приятного аппетита! Куриное филе с грибами и сливкамиИнгредиенты: куриное филе - около 1 кг шампиньоны - штук 7-8 крупных сливки 10 % 350 млчеснок 3-4 зубчика сыр 200-300 гр немного петрушки праванские травы ( совсем немного ) Приготовление: Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Пирог-сметанник с курицей и грибамиИнгредиенты: – 500 гр готовой курицы (у меня копченые бедрышки) – 300 гр тертого сыра – 3 сырых куриных яйца – 300 гр готовых грибов (у меня были консервированные, можно жаренные) – 500 гр сметаны – 1 стакан муки – 2 ч. ложки разрыхлителя – 1 пучок зелени – кунжут для посыпки – специи по вкусу Приготовление: 1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. 3. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). 4. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. 5. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. 6. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! Гуляш с грибамиГрибы, Перец Лук, Чеснок, Томатная паста, Мука, Зелень Масло для жарки Обжарить немного лук (я еще дольку чеснока добавляла, можно и без него), добавить болгарский перец (средними дольками), пожарить минут 5. Затем добавить грибочки (я разрезала шампиньоны на 6 частей). Когда шампиньоны прожарятся, добавить муку (количество зависит от остальных ингредиентов) и перемешать. Через минутку-1,5 добавить еще томатную пасту и влить воды. Тушить до готовности. Добавить рубленную зелень. На гарнир делала макароны, но и с жареной картошкой или картофельным пюре это будет замечательно сочетаться. Думаю еще и с рисом тоже, просто картофель и рис были недавно)))). Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИнгредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус. 9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! Сырный супчик с грибамиИнгредиенты (на 3-литровую кастрюлю): -1/3 тушки курицы; -2 средние картофелины; -1 средняя луковица; -1 средняя морковь; -1 большая банка консервированных шампиньонов; -1 средняя баночка горошка; -1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);зелень укропа. Приготовление: Варим куриный бульон. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа. |