Меню |
Креветки с помидорами и грибами200 г креветок в рассоле «Меридиан» 6 помидорок черри 250 г свежих вешенок 2 зубчика чеснока 2 ст. л. измельченной петрушки 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. бальзамического уксуса соль, перец второе блюдо Источник: Меридиан Время приготовления: до 30 мин Сложность: легко Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге? Распечатать Отправить по email если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам Добавь "рецепт дня" на страницу своего поисковика ЯндексGoogle Что делать: 1. Помидорки вымыть. Разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить помидорки, 3 мин. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом и выложить на тарелки. Солить не надо. 2. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Разогреть в сотейнике оставшееся. масло и обжарить грибы, время от времени помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем. Разложить на тарелки с помидорами. 3. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть рассол из-под креветок, добавить чеснок, готовить 1 мин. Добавить креветки и готовить 3 мин. Выложить креветки на тарелки с помидорами и грибами, посыпать петрушкой. Фрикадельки с картошкой и грибами под сыромИнгредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы - сметана 2 ложки - тёртый сыр Приготовление: Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15. Получилось очень вкусно и ароматно. Лазанья с мясом и грибамиИнгредиенты: 250 гр говяжий фарш 1 большая луковица 250 гр грибы коричневые шампиньоны 4 ст.л консервированных томатов(кубиком) Специи для фарша: сушеный чеснок 1 ч.л, сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу Соус Бешамель: 5 ст.л сливочного масла 800 мл молоко 3 ст.л с горкой мука мускатный орех 1 ч.л, чёрный перец,соль по вкусу. Другие ингредиенты: 6-8 листов лазаньи Barilla Сыр Гауда 80 гр Тертый сыр пармезан 3 ст.л растительное масло Приготовление: 1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Приготовить соус Бешамель: 3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. 4. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. 5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда. 6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова! Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусеИнгредиенты: - 450 гр грибов, нарезать - 450 гр куриной грудки, мелко нарезать - 4 ст. ложки горчицы (дижонской) - 4 зубчика чеснока, выдавить - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 стакан белого вина - 1 стакан сметаны - 1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла) - соль и перец по вкусу - 225 гр пасты лингвини Приготовление: 1. В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. 2. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами. 3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. 4. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. 5. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня. 6. На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. 7. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте. 8. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. 8. Выложите все поверх приготовленной пасты. 9. Подавайте теплой. Приятного аппетита! Картофельные гнездышки с грибами и сыромИнгредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах. Жульен с грибамиИнгредиенты: 200 гр. грибов; 1 луковица; 4 ст. ложки сметаны; 100 гр сыра Приготовление: 1. Моем, чистим и режем грибы дольками; 2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде; 3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим. 4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы) 5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов. |