Меню




Курица, фаршированная грибами и сыром



Ингредиенты:

6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
#Рецепты #Кулинария
Курица, фаршированная грибами и сыром



Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
#Рецепты #Кулинария
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Картошка с грибами в сметане



Необходимые ингредиенты:

700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
#Рецепты #Кулинария
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане



Картошка с курицей и грибами в соусе



Филе курицы-1 шт.
Грибы (у меня лесные)-150 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Картофель-2 шт.
Сметана-1 столовых ложки
Сыр-30 гр.
Вода-0.5 стакана.
Соль,перец.
Специи.

Приготовление:
1.Филе нарезать,обвалять в муке(со специями),обжарить.
2.Грибы обжарить с лучком.
3.Картофель нарезать небольшими кусочками,уложить в горшочек.
4.Сыр натереть +сметана+специи(любые приправы)+вода,зелень+чеснок.
5.Мясо и грибы выложить на картофель,залить соусом.
6.Поставить в разогретую духовку на 40 минут,при 230*.
Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Картошка с курицей и грибами в соусе



Курица с сухими грибами и картошкой!



Филе кур.-1 шт.
Грибы сух-30 гр.( заранее замочить).
Лук репч.-2 шт.
Картофель-4 шт.
1.Мясо нарезать кусочками,обжарить+специи.
2.Грибы нарезать,обжарить вместе с луком.
3.Картофель нарезать,уложить в горшочек,затем грибы и мясо,залить соусом.Поставить в духовку,примерно на час.
4.Для соуса:1 ч.л. муки слегка обжарить на сухой сковороде(до кремового цвета).Затем тонкой струйкой влить 0.5 стакана грибного бульона,хорошо перемешивая( я взбиваю венчиком)+0.5 стакана молока+специи.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Курица с сухими грибами и картошкой!



Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри.



Куриное филе 200 г
грибы (у меня заморож шампиньоны) 100 г
лук 1 шт
мука 1 ч л
сливки 150 мл
карри 0,5 ч л
соль и перец черный молотый по вкусу
сахар 1/3 ч л
зелень
макароны (у меня спагетти)
сыр твердый по желанию

Сварить макароны.
Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.
Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.
Затем влить теплые сливки (я заменили на сметану с молоком), перемешать и тушить до готовности (еще мин 5).
В конце посыпать рубленной зеленью.
Макароны перемешать с мясным соусом, выложить на тарелку порционно. По желанию посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри.