Меню




Курица с грибами или куриные бомбочки



Ингредиенты:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Курица с грибами или куриные бомбочки
Курица с грибами или куриные бомбочки



МАНТЫ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ


...вкуснотища!)

Ингредиенты:

Для теста:
· мука — 4 стакана
· холодная вода — 1 стакан
· соль — 1 ч.л.

Для начинки:
· картофель — 2-3 шт
· грибы (шампиньоны) — 200-300 г
· репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.

3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).
МАНТЫ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ



ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КЛЕЦКАМИ


...на обед:)

Ингредиенты:

· 1.5-2 литра воды
· 250 гр. шампиньонов
· 1\3 стакана гречки
· половина небольшой курицы или куриная грудка
· 1 луковица
· 1 небольшая морковь
· 1 лавровый лист
· зелень петрушки по вкусу
· соль по вкусу

Для клёцек
· 3-4 шт. картофеля
· 1 яйцо
· 3-4 ст. ложки муки
· щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КЛЕЦКАМИ



МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ


...пальчики оближете!)

Ингредиенты:
· свинина для отбивных
· грибы маринованные
· чеснок
· сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
Мясо нарезать и отбить.
На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!
МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ



Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:

- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Картошка с курицей и грибами в соусе



Ингредиенты:

Филе курицы-1 шт.
Грибы (у меня лесные)-150 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-3 зубчика
Картофель-2 шт.
Сметана-1 столовых ложки
Сыр-30 гр.
Вода-0.5 стакана.
Соль,перец.
Специи.

Приготовление:

1.Филе нарезать,обвалять в муке(со специями),обжарить.
2.Грибы обжарить с лучком.
3.Картофель нарезать небольшими кусочками,уложить в горшочек.
4.Сыр натереть +сметана+специи(любые приправы)+вода,зелень+чеснок.
5.Мясо и грибы выложить на картофель,залить соусом.
6.Поставить в разогретую духовку на 40 минут,при 230*.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей и грибами в соусе