Меню




Курица с грибами под картофельной шубой.



Курица с грибами под картофельной шубой по этому рецепту — сытное, сочное и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Куриная грудка 2 штуки (300 гр)
Грибы (любые, можно шампиньоны) 250 г
Картофель 3−4 штуки
Лук 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Сливки 15% 150 г (в принципе, можно и жирнее)
Сыр 100 г (не жалеть, можно и больше) натереть на терке
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло (для жарки)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо обмытый картофель положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить 6 минут. Выключить, слить воду, дать остыть. Очистить.

2. Грудки обмыть и осушить с помощью бумажных полотенец, порезать (небольшими кусочками). Грибы обмыть, почистить и порезать. Очистить лук и порезать кубиками.

3. Приготовить соус. Для этого поставить на средний огонь сковороду, налить в нее масло. Обжарить курицу. Ложкой переместить обжаренную курицу в тарелку.

4. Затем в эту же сковороду положить лук, немного его обжарить и добавить грибы. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем посыпать мукой, хорошо перемешать. Не переставая помешивать, влить молоко, затем сливки, добавить курицу. Посолить и поперчить. Выключить.

5. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания. Картофель натереть на крупной терке на смесь сверху, посолить (не сильно), посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут на средней полке.

Приятного аппетита!
Курица с грибами под картофельной шубой.



Пельмени в горшочке с грибами



Ингредиенты
Пельмени - 500 граммов
Лесные грибы - 300 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Майонез Провансаль - по вкусу
Масло сливочное - 50 граммов
Перец душистый - 2 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Бульонный кубик - 1 штука
.
Приготовление

Вы когда-нибудь пробовали пельмени в горшочке с грибами? Раньше я бы никогда не поверила, что этот универсальный продукт можно приготовить подобным образом. Сразу оговорюсь про соус, который в данном случае делается на основе воды. Но, если захотите, чтобы блюдо было более насыщенное и ароматное разведите майонез в бульоне, оставшемся после варки грибов. Количество майонеза берем по вкусу.

1. Отправляем грибочки вариться в подсоленную воду. Где-то минут на десять.

2. После чего скидываем их на дуршлаг, оставляем остывать.

3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

4. Затем бросаем его в оливковое масло на сковородку, обжариваем пять минут.

5. Туда же отправляем и грибы. Жарим смесь еще семь минут.

6. После этого берем горшочки, закладываем в них пельмени.

7. Бросаем в каждый по лавровому листочку, горошине черного душистого перца.

8. Сверху кладем немного сливочного масла.

9. Покрываем пельмени слоем обжаренного лука с грибами.

10. Посыпаем бульоном.

11. В воде разводим майонез, который при желании подсаливаем по вкусу, приправляем немного специями. Это соус.

12. Заливаем его в горшочки, которые затем отправляем в холодную духовку.

13. Запекаем пельмени в горшочке с грибами примерно 40 минут с температурой в духовке 220 градусов.

/
Пельмени в горшочке с грибами



Пельмени в горшочках с грибами и сметаной



Ингредиенты
Пельмени - 500 граммов
Шампиньоны свежие - 8 штук
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное - 50 граммов
Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
.
Приготовление

Раньше я считала, максимум, что можно сделать с пельменями, так это сварить их или просто пожарить. Но нет. На самом деле способов приготовить этот полуфабрикат уйма. Пельмени в горшочках с грибами и сметаной – один из них. Блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что ничего изысканного в него не добавляется. При желании, за пару минут до окончания приготовления, в горшочки можно добавить тертый сыр. И подавать это блюдо на стол желательно прямо из духовки.

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

2. Как только вода закипит, бросаем пельмени.

3. Отвариваем их до полуготового состояния.

4. Тем временем лук чистим, споласкиваем, мелко шинкуем соломкой.

5. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

6. В сковороде разогреваем сливочное масло. Бросаем в него лук.

7. Обжариваем его примерно три минуты.

8. Затем отправляем к луку грибы, добавляем соль и перчик.

9. Держим все на огне еще минут пять, не забываем перемешивать.

10. После этого на дно горшочков выкладываем пельмени, бросаем небольшой кусочек сливочного масла.

11. Перекладываем лук с грибами.

12. Затем вливаем сок, полученный при обжарке шампиньонов, заранее смешанный со сметаной.

13. Посыпаем солью, перцем.

14. Горшочки накрываем крышкой.

15. Отправляем их в заранее прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

16. Затем сразу подаем пельмени в горшочках с грибами и сметаной к столу, добавив в каждый измельченную свежую зелень.

Всем приятного аппетита!!!

.
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной



~Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой~



Ингредиенты:

Мясо(свинина ,курица)-500 гр.
Грибы-300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5.Запекаем при 250-25 минут.



Чебуреки с грибами и сыром



Ингредиенты:
Для начинки:
- Грибы: 500 г
- Сыр: 150 г
- Зеленый лук
Для теста:
- Минеральная вода: 250 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 4 ст.

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
Чебуреки с грибами и сыром



Рецепт кисло-сладкой рыбы с креветками и грибами


Ингредиенты для кисло-сладкой рыбы с креветками и грибами:
70 миллилитров сухого хереса
Растительное масло для фритюра
1,5 грамма чеснока (толченого)
150 грамм сахара
Пять миллилитров уксуса
250 грамм томатного соуса (кетчупа)
50 грамм помидоров (нарезанных кубиками)
25 грамм сушеных грибов
25 грамм ростков бамбука (нарезанных кубиками)
25 грамм зеленых бобов
50 грамм очищенных креветок
Один килограмм пресноводной рыбы
125 грамм крахмала
Соль
Способ приготовления кисло-сладкой рыбы с креветками и грибами:
Тщательно вымыть рыбу. Острым ножом с двух боков сделать довольно глубокие, до кости, диагональные надрезы. Положить подготовленную рыбу в миску, залить ее вином, немного посолить, а затем посыпать сверху крахмалом. Грибы замочить в воде на полчаса. Обрезать все жесткие ножки и шляпки нарезать ломтиками. Разогреть сковородку, нагреть масло практически до кипения. Положить туда рыбу и жарить во фритюре до получения хрустящей корочки (около семи минут). Рыбу выложить на блюдце. Оставив на сковородке десять грамм масла, положить туда креветки, зеленые бобы, чеснок, ростки бамбука, грибы и помидоры. Добавить сахар, томатный соус, уксус и дать вскипеть. Для загустения добавить крахмал и вылить все на рыбу. Сразу же подать к столу.
Рецепт кисло-сладкой рыбы с креветками и грибами