Меню




Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



Курица, запеченная с фаршем и грибами



Ингредиенты:

●Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
●Мясной фарш (у меня смешанный курица+свинина) – 300 грамм;
●Болгарский перец – ½ штуки;
●Лук репчатый – ½ штуки;
●Чеснок – 2 зубчика;
●Куриное яйцо– 1 штука;
●Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;
●Тертый твердый сыр — 100 грамм;
●Порубленная зелень – по вкусу;
●Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.
Курица, запеченная с фаршем и грибами



Запеканка картофельная с грибами



Ингредиенты:
8 картофелин
1 яйцо + 1 желток
2 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 кг предварительно отваренных грибов
100 мл. сливок

Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим. Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин.
Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.
Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.
Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.
Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С.
Приятного аппетита!



Куриное филе с грибами



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!



Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.



Куриное филе с грибами



Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Куриное филе с грибами



Cалат с печенью и грибами



Ингредиенты:
микс из листьев салата – 200 гр
печень куриная – 200 гр
грибы белые – 150 гр
грибы вешенки – 150 гр
горчица – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
мед – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 1 ч.л.
соль
перец

Приготовление:
Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок смешать с медом, горчицей и оливковым маслом. Листья салата перемешать с соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.

Приятного аппетита!
Cалат с печенью и грибами



Картофельные корзинки с грибами и ветчиной



Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.



Куриное филе с грибами



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Приятного аппетита!