Меню |
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИнгредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Мешочки с сыром и грибамиИнгредиенты: свинина для отбивных грибы маринованные чеснок сыр плавленный типа Дружба, можно грибной Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом. Приятного аппетита! Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капустыИнгредиенты: 1 большая головка цветной капусты 1 столовая ложка сливочного масла 2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука 2 зубчика чеснока, выдавить 1/4-1/2 стакана жирные сливок 1/2 стакана тертого пармезана (можно больше) 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки мускатного ореха 280 г замороженного зеленого горошка 1 столовая ложка сливочного масла 225 г нарезанных грибов 450 г пасты феттучине свежая петрушка 22 очищенных креветки 3 столовых ложки оливкового масла 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки паприки 1/4 чайной ложки орегано 1/4 чайной ложки тмина 1/4 чайной ложки чили перца Приготовление: 1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась. 2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня. 3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым. 4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите. 5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут. 6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте. 7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже) Креветки: 1) Вымойте, очистите креветки. 2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки. 3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми. Рыба с грибами и апельсинамиИнгредиенты для рыбы с грибами и апельсинами 1 кг. рыбы любой (2 — 3 шт.) 200 г. грибов 200 г. сыра твердого 200 г. майонеза 1 апельсин 1 — 2 луковицы сок лимона соль перец масло растительное Приготовление рыбы с грибами и апельсинами Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой — удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень. Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу. Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 — 25 минут. Приятного аппетита! Рыба с овощами и грибамиИнгредиенты для рыбы с овощами и грибами 1 рыба (лосось, карп, судак) примерно 2 кг. 500 г. грибов 1 луковица 1 кабачок 1 баклажан 1 сладкий перец 4 столовые ложки оливкового масла 1 лимон перец черный молотый соль Приготовление рыбы с овощами и грибами Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, сбрызнуть лимонным соком, сделать на одном боку надрезы под углом 45° и вложить в них по ломтику лимона. Посолить и поперчить. Овощи нарезать соломкой, обжарить на масле, посолить и поперчить. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы, посолить. На смазанный маслом противень уложить овощную смесь, на нее — рыбу лимонами вверх, вокруг разложить жареные грибы. Полить рыбу маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита! Рыба с овощами и грибамиИнгредиенты для рыбы с овощами и грибами 1 рыба (лосось, карп, судак) примерно 2 кг. 500 г. грибов 1 луковица 1 кабачок 1 баклажан 1 сладкий перец 4 столовые ложки оливкового масла 1 лимон перец черный молотый соль Приготовление рыбы с овощами и грибами Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, сбрызнуть лимонным соком, сделать на одном боку надрезы под углом 45° и вложить в них по ломтику лимона. Посолить и поперчить. Овощи нарезать соломкой, обжарить на масле, посолить и поперчить. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы, посолить. На смазанный маслом противень уложить овощную смесь, на нее — рыбу лимонами вверх, вокруг разложить жареные грибы. Полить рыбу маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита! |