Меню




Курица со сливками и грибами.



Готовиться почти как суп, но только намного гуще.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Картофель 1кг
Курица 500 гр (желательно филе)
Шампиньоны 150 гр (где-то 3-4 гриба)
Лук 100-200 гр (смотря на сколько вы его любите)
Брокколи или цветная капуста 300 гр (можно овощное ассорти, но брокколи лучше всего)
Сливки 5-30% 250 мл (жирность на ваш вкус)
Крахмал 3 ст. л.
Бульон (фонд или кубик. можно обойтись просто солью)
Сушёный базилик и укроп (на ваш вкус, можно добавляем то что нравится вам, но вкус должен быть мягким)
Сливочное масло (можно обычное) 2 ст. л
Некоторое кол-во воды. Примерно литр

Как готовить:

1. Для начала порежьте лук и картофель. Лук можно накромсать довольно грубо, картофель же маленькими кусочками.

2. Поставьте кастрюлю в которой все будет вариться на огонь и налейте на дно немного масла. Чтоб было вкуснее, можно использовать сливочное. Желательно чтобы кастрюля была с толстым дном и имела крышку. Когда масло нагреется соответственно киньте туда лук.

3. Пусть он там обжарится до слегка золотистого цвета. Очень слегка. В кастрюле легко это всё дело сжечь, так что следите за ним. Когда лук будет в кондиции, залейте его стаканом воды и дайте воде закипеть. Потом кидайте картошку. Залейте это всё дело водой, но только-только. Стакана 2 хватит. Посолите или добавьте бульон, помешайте, закройте крышкой и ставьте таймер на 15 мин. Всё это на среднем огне.

4. Пока картошка там кипит нарежьте курицу. Если это филе, то просто на кусочки эквивалентные по размеру картофельным кусочкам. Если же это какие-то части с костями и прочим, то уж накромсайте как получится, желательно на одинаковые по размеру куски. Тут же можно нарезать грибочки

5. Ну вот 15 мин. уже прошли. Пришла очередь курятинки отправляться в кастрюлю. Если вода не покрывает содержание, можно долить пол стакана. Но не желательно. Просто положите мясо поглубже. И снова крышка и таймер на 15 мин , а если у вас действительно маленькие кусочки, то можно и на 10.

6. Пока варится это всё можно повалять дурака. Ну конечно если вы уже нарезали шампиньоны. Но только не прозевайте звонок таймера. Как зазвенел, кидайте в варево нашу брокколи (или другие подобные овощи) и грибы. Так же, просто положите их в середину кастрюли. И залейте сливками. Крышка и 10 мин.

7. Пока кипит, приготовьте загуститель. В обычный стакан насыпьте 3 столовых ложки крахмала. Можно 4, если любите погуще. И разведите в половине стакана воды. Это не трудно. В 1000 раз легче, чем вмешивать муку. Если есть маленькие комочки, то не страшно.

8. Когда в очередной раз зазвенит таймер, заливайте в кастрюлю загуститель тонкой струкой, помешивая варево. Хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус. Тут же можно добавляем соли, приправ и всего остального для вкуса. Накройте крышкой и выключите плиту. Когда начнёт снова кипеть - уберите с плиты.

9. И вот! Можно уже вкушать!

Приятного аппетита!

Примечания:

- Картошки должно быть в 2 раза больше чем курицы, ну или на крайний случай на треть. Если курицы будет больше, вкус не особо поменяется, но вы просто потратите больше ценного мяса. Курицу лучше брать филе, но с ногами наваристее. Филе зато легче резать и получается нежнее. Выбирайте сами.
- Если вы не любите лук, не волнуйтесь, в готовом блюде вы его не почувствуете и не найдёте. Однако он добавляет свою нотку.
- Крахмал нужен, чтобы получилась нужная самая густота, а не просто супчик.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

Автор: vadesatana
Курица со сливками и грибами.
Курица со сливками и грибами.
Курица со сливками и грибами.
Курица со сливками и грибами.
Курица со сливками и грибами.
Курица со сливками и грибами.
Курица со сливками и грибами.



Куриное филе с грибами и сливками.



Все очень быстро и вкусно, попробовав вы точно не сможете остановиться.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
сливки 10 %
350 млчеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
немного петрушки
праванские травы ( совсем немного )

Как готовить:

1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".

2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки : в глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Куриное филе с грибами и сливками.
Куриное филе с грибами и сливками.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_187



Сливочная паста с грибами и сосисками.



Каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусными блюдами, но при этом желательно, чтобы их приготовление не отнимало слишком много времени. Один из самых выигрышных вариантов – паста. Паста хороша тем, что к ней можно приготовить множество различных соусов и тем самым предложить домочадцам не просто вкусную, но еще и разнообразную еду.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов #из_спагетти

Вам потребуется:

Спагетти – 250 г.
Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
Оливковое масло – 60 мл
Шампиньоны – 600 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 125 мл
Сливки – 300 мл
Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
Тертый пармезан – 30 г

Как готовить:

1. Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону.

2. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку.

3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается.

4. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски.

5. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Сливочная паста с грибами и сосисками.
Сливочная паста с грибами и сосисками.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_343
Сливочная паста с грибами и сосисками.
Каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусными блюдами, но при этом желательно, чтобы их приготовление не отнимало слишком много времени. Один из самых выигрышных вариантов – паста.