Меню




Куриное филе с грибами и сливками.



Куриное филе с грибами и сливками - великолепное блюдо. Просто, быстро и очень вкусно.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 7-8 штук
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Как готовить:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Куриное филе с грибами и сливками.
Куриное филе с грибами и сливками.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_591



Пирог-перевертыш с луком и грибами.



Оказывается, с самым простым луком, который я просто ненавидела в детстве, можно готовить какие-то просто невероятные вещи. Например луковые пироги. Это же какой-то другой, просто нереальный вкус обыкновенного лука. Вот сегодня будет один из таких пирогов.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов

Вам потребуется:

на 1 форму 28 см

3 средние красные луковицы
3 средние обычные луковицы
500 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда
несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна
соль-перец по вкусу
500 г слоеного теста

Как готовить:

1. Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту. Я готовлю в форме из закаленного стекла, важно немного прогреть, прежде чем ставить на огонь и огонь должен быть очень маленьким. Для медленного тушения лука нам как раз такая форма подходит.
Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем.

2. В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками. Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем.

3. Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе. Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится.



4. Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета.



5. Накрываем тарелкой и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Автор: Dudukka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.
Пирог-перевертыш с луком и грибами.



Рулеты из свинины с грибами.



Одно из самых аппетитных сочетаний – мясо и грибы, а если еще и под соусом из сливок... м-м-м...

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: примерно 20-22 небольших рулета
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Как готовить:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_714
Рулеты из свинины с грибами.
Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
Рулеты из свинины с грибами.
Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Рулеты из свинины с грибами.
Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
Рулеты из свинины с грибами.
Нарежьте свинину на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте кухонным молотком. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок и заверните в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
Рулеты из свинины с грибами.
Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
Рулеты из свинины с грибами.
Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее).
Рулеты из свинины с грибами.
Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.
Рулеты из свинины с грибами.
Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Рулеты из свинины с грибами.
Приятного аппетита!