Меню




Куриное филе с грибами



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Куриное филе с грибами



Роллы с индюшкой и грибами



Ингредиенты:
● 12 тонких блинов
● Нарезанная мелко приготовленная индейка 400 г
● Тертый чеддер 220 г
● Потушенные грибы 200 г
● Острый соус
● Сливочное масло, растопить 60 г
● Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 200 градусов
2) В миске смешайте мясо индейки с острым соусом
3) Выложите блины на рабочую поверхность. Выложите слоями гриб, мясо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Скрутите
4) Выложите роллы на решетку, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки

Приятного аппетита ;)
Роллы с индюшкой и грибами



Куриное филе с грибами и сливками


ням-ням:)

Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 7-8 штук
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита! :)
Куриное филе с грибами и сливками



Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой



Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Сырок (дружба) - 1 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком соль,перец 1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке чеснок изм. 1 стол.л. майонеза 1 яйцо(сырое) соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой



Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой



Голубцы с гречкой, грибами и картофелем



Время приготовления:
70 минут

1 Крупа гречневая ядрица «Экстра» «Увелка» - 100 гр.
Грибы - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Картофель - 200 гр.
Капустные листья - 10-12 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Грибы отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить.
В грибном отваре проварить 2 минуты гречневую крупу – откинуть на сито, отвар сохранить.
Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку.
Оставшийся лук перекрутить на мясорубке, в емкость с луком натереть на крупной терке сырой картофель, постоянно перемешивая (лук не даст картофелю потемнеть). Отваренные грибы также перекрутить на мясорубке.
Соединить зажарку и грибы с луком и картофелем. В стакан гречнево-грибного отвара добавить половину куркумы.
Подготовленные капустные листья начинить полученной массой, сложить в большую сковороду, смазанную маслом, залить отваром, посыпать сверху оставшейся куркумой.
Придавить голубцы сверху плоской тарелкой, накрыть крышкой, тушить на медленной огне 50-60 минут.
Подавать с домашним кетчупом. Можно добавить кетчуп или томат за 15 минут до окончания тушения голубцов. Голубцы вкусны и горячем, и в холодном виде, и без кетчупа.
Голубцы с гречкой, грибами и картофелем



Пирог из курицы с рисом и грибами



Время приготовления:
1 час 30 минут

Ингредиенты (6 порций):
Тесто слоеное - 500 гр.
Яйцо для смазки - 12 шт.
Для блинчиков:
Мука - 40 гр.
Сахар - 2 гр.
Яйцо - 12 шт.
Молоко - 100 мл.
Масло топленое - 2 гр.
Соль

10Для фаршей:
11 Курица - 450 гр.
Соль
Рис круглозерный «Увелка» - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень петрушки измельченная - 1 пучок
Грибы свежие - 150 гр. или сушеные
Перец черный молотый
Пирог из курицы с рисом и грибами



Баклажаны фаршированные грибами



Ингредиенты на баклажаны фаршированные грибами:

баклажаны 200 г
масло сливочнюе 50 г
сухари молотые 5 г
мука 30 г
соль
Для фарша:
масло сливочное 10 г
шампиньоны 50 г
чеснок 2—3 дольки
перец
соль по вкусу

Приготовление фаршированных баклажанов:

1. Очистить баклажаны, разрезать их пополам и вырезать из середины часть мякоти, затем посолить и дать полежать с полчаса, чтобы выделился сок;

2. Для приготовления фарша обжарить в масле грибы и вырезанную мякоть баклажанов, а затем смешать с растертым чесноком, солью и перцем;

3. После этого запанировать баклажаны в муке, обжарить в растопленном масле и наполнить фаршем;

4. Посыпать баклажаны фаршированные сухарями, полить маслом и запечь в духовке.
Баклажаны фаршированные грибами