Меню |
Куриное филе с грибамиИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Киш с курицей и грибами.Знаменитый французский пирог с несладкой начинкой. Очень просто готовится, но от этого не становится менее вкусным! Тонкое тесто, сочная начинка! Попробуйте! Возьмём: 300г куриного филе 300г шампиньонов 100г твердого сыра 2 стак.муки 3 яйца 100мл сливок (10%) Зелень по вкусу Соль -щепотка Первым делом нужно порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности. Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли. В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С. Подавать лучше всего теплым, но в холодном виде пирог тоже вкусен! "Куриное филе с грибами и сливками"_______________________________________________ Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. шампиньонов - сливки 10 % - 3-4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - праванские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Картофельные корзинки с грибами и ветчинойОчень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее. Ингредиенты для начинки: - 200 г грибов - 100 г ветчины - 1 луковица - масло не рафинированное для жарки Для корзиночек: - 500 г картофеля - 70 г сыра - 50 г сливочного масла - 4 яичных желтка - соль - перец - петрушка для украшения Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. Грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут. Украсить петрушкой. Плов с грибамиЭтот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. Ингредиенты на 4 порции: - 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь - 2 средние луковицы - по половинке красного и жёлтого болгарского перца - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1 молодой чеснок Приготовление: Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Пицца с грибами и колбасойДля теста вам потребуется: 600 г муки (4 250-мл стакана) 1 стакан теплой воды 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей Для начинки: 300 г твердого сыра 300 г колбасы (например “салями”) 300-400 г шампиньонов 2 помидора 1 крупная луковица кетчуп петрушка, укроп Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую. Способ приготовления: 1 Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте. 2 Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом. 3 Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час. 4 Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами. 5 Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. 6 Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками. 7 Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов. 8 Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы. 9 Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком. 10 Сверху на грибы положите колбасу и помидоры. 11 Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью. 12 Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С. |