Меню




Куриное филе с грибами.



Нежное и мягкое куриное филе, аппетитные грибочки, обжаренные с луком, восхитительная хрустящая корочка…

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.

2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриное филе с грибами.



Курица в паприке с картофелем и грибами.



Время приготовления: 1 час 15 -30 минут ( время зависит от Вашей духовки).
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

свежая крупная курица,
картофель (количество картофеля определяйте сами, в зависимости от того на сколько человек рассчитываете),
грибы шампиньоны,
3-4 луковицы шалот,
несколько веток розмарина,
2 ст.л. молотой сладкой паприки,
4-5 ст.л. оливкового масла, соль.

Как готовить:

1. Смешать в небольшой миске паприку с оливковым маслом в однородную массу.

2. Курицу помыть, равномерно посолить. С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность курицы массой из оливкового масла и паприки. Положить курицу в разогретую до 200-т градусов духовку ,прямо на решётку. Поставить на дно духовки поддон для жира, который будет стекать с курицы.

3. Картофель и грибы хорошо помыть. Нарезать картофель в кожуре на четвертинки, так же нарезать лук шалот. Шампиньоны нарезать пополам.

4. Примерно через 30-40 минут, достать из духовки поддон с куриным жиром, сложить на него картофель, лук шалот и шампиньоны. Хорошо перемешать руками, чтобы жир равномерно распределился. Сверху выложить веточки розмарина.

Внимание: овощи и грибы солить не надо!

5. При необходимости сбрызнуть ещё оливковым маслом, и вернуть поддон с овощами на дно духовки, под курицу. Проверить готовность курицы и овощей примерно через 30-40 минут. При необходимости в процессе готовки, можно курицу периодически смазывать оливковым маслом.

6. Перед подачей на стол, овощи можно посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица в паприке с картофелем и грибами.



Шницели из телятины с грибами.



Если вы любите мясо, то обязательно попробуйте приготовить нежные шницели по этому рецепту.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_телятины

Вам потребуется:

тонко нарезанные куски телятины (лучше брать огузок )-500 гр,
шампиньоны - грамм 300-400 (кол-во регулируйте по желанию),
белое сухое вино - 150 мл, мука,
растительное масло, соль, перец.

Как готовить:

1. Шампиньоны нарезать дольками и тушить в сковороде, накрыв крышкой минут 15 до почти готовности.

2. Тонконарезанную телятину слегка отбить , обмакнуть в муке и обжарить на большом огне с обеих сторон до образования корочки.

3. В чистую сковороду налить вино и нагреть его на среднем огне, затем выложить в него телятину, убавить огонь и оставить минут на 15.

4. Затем выложить к телятине грибы, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности, минут на 20. Если жидкость вся выпарится, добавить немного воды.

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шницели из телятины с грибами.
Шницели из телятины с грибами.



Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.



Замечательным блюдом на вашем столе станут спагетти с грибами, спаржей и шпинатом. Отменный вкус настоящей итальянской пасты.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти

Вам потребуется:

225 г пасты
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, выдавить
500 г нарезанных грибов
170 г сливочного сыра
полстакана молока
240 г шпината
250 г спаржи, нарезать
соль и молотый перец
35-40 г мелко нарезанного лука
100 г тертого пармезана

Как готовить:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо.

2. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты.

3. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешива, до кипения молока.

4. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту.

5. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.