Меню |
Куриное филе с грибами.Нежное и мягкое куриное филе, аппетитные грибочки, обжаренные с луком, восхитительная хрустящая корочка… Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как готовить: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица в паприке с картофелем и грибами.Время приготовления: 1 час 15 -30 минут ( время зависит от Вашей духовки). Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: свежая крупная курица, картофель (количество картофеля определяйте сами, в зависимости от того на сколько человек рассчитываете), грибы шампиньоны, 3-4 луковицы шалот, несколько веток розмарина, 2 ст.л. молотой сладкой паприки, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль. Как готовить: 1. Смешать в небольшой миске паприку с оливковым маслом в однородную массу. 2. Курицу помыть, равномерно посолить. С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность курицы массой из оливкового масла и паприки. Положить курицу в разогретую до 200-т градусов духовку ,прямо на решётку. Поставить на дно духовки поддон для жира, который будет стекать с курицы. 3. Картофель и грибы хорошо помыть. Нарезать картофель в кожуре на четвертинки, так же нарезать лук шалот. Шампиньоны нарезать пополам. 4. Примерно через 30-40 минут, достать из духовки поддон с куриным жиром, сложить на него картофель, лук шалот и шампиньоны. Хорошо перемешать руками, чтобы жир равномерно распределился. Сверху выложить веточки розмарина. Внимание: овощи и грибы солить не надо! 5. При необходимости сбрызнуть ещё оливковым маслом, и вернуть поддон с овощами на дно духовки, под курицу. Проверить готовность курицы и овощей примерно через 30-40 минут. При необходимости в процессе готовки, можно курицу периодически смазывать оливковым маслом. 6. Перед подачей на стол, овощи можно посолить по вкусу. Приятного аппетита! Автор: Romashovaa Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шницели из телятины с грибами.Если вы любите мясо, то обязательно попробуйте приготовить нежные шницели по этому рецепту. Время приготовления: 50 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_телятины Вам потребуется: тонко нарезанные куски телятины (лучше брать огузок )-500 гр, шампиньоны - грамм 300-400 (кол-во регулируйте по желанию), белое сухое вино - 150 мл, мука, растительное масло, соль, перец. Как готовить: 1. Шампиньоны нарезать дольками и тушить в сковороде, накрыв крышкой минут 15 до почти готовности. 2. Тонконарезанную телятину слегка отбить , обмакнуть в муке и обжарить на большом огне с обеих сторон до образования корочки. 3. В чистую сковороду налить вино и нагреть его на среднем огне, затем выложить в него телятину, убавить огонь и оставить минут на 15. 4. Затем выложить к телятине грибы, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности, минут на 20. Если жидкость вся выпарится, добавить немного воды. Приятного аппетита! Автор: Romashovaa Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом.Замечательным блюдом на вашем столе станут спагетти с грибами, спаржей и шпинатом. Отменный вкус настоящей итальянской пасты. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти Вам потребуется: 225 г пасты 2 столовых ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, выдавить 500 г нарезанных грибов 170 г сливочного сыра полстакана молока 240 г шпината 250 г спаржи, нарезать соль и молотый перец 35-40 г мелко нарезанного лука 100 г тертого пармезана Как готовить: 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо. 2. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. 3. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешива, до кипения молока. 4. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. 5. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |