Меню




Куриные зразы с грибами



Ингредиенты:

100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
½ ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами



Курица, фаршированная грибами и сыром



Ингредиенты:

- 6 куриных грудок
- Грибы – 450 г
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Маленькая луковица, нарезанный
- Соль и перец
- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Яблочный уксус – ¼ стакана
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – ½ столовой ложки
- Оливковое масло – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром



А кто знает рецепт кислых щей с грибами?????




Филе щуки с рисом и грибами



шикарно и выглядит, и на вкус очень ... Филе щуки с рисом и грибами

Щука, фаршированная рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а в результате вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. Щука и сама по себе вкусная рыба, но дополнение её начинкой из грибов и риса делает вкус ещё более богатым. Не буду много говорить, приглашаю заглянуть под кат, посмотреть рецепт и приготовить...
филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
круглозерный рис — 100 г
шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 головка
сыр — 100 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
*мои примечания
- начинка сама по себе настолько вкусная, что её можно готовить как отдельное блюдо :)
- подобным образом можно приготовить не только филе щуки, но и другой рыбы, например горбуши.
Филе щуки с рисом и грибами
Филе щуки с рисом и грибами
Филе щуки с рисом и грибами
Филе щуки с рисом и грибами
Филе щуки с рисом и грибами
Филе щуки с рисом и грибами