Меню |
Куриные зразы с грибамиИнгредиенты: Лук - 100 г Растительное масло - 60мл Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г Соль - 1,5 чайной ложки Яйца - 2 шт Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Панировочные сухари - 6 столовых ложек Приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Рецепт запеченного карпа с картофелем, кабачками, грибами и луком в итальянском стиле.Необходимые ингредиенты: * судак или карп 1 кг * лимон 1/2 шт. * оливковое масло 100 мл * картофель 2-3 шт. * лук 2-3 шт. * кабачки или цуккини 400 г * шампиньоны 250 г * соль, молотый перец по вкусу * итальянские травы по вкусу * вода 100 мл * маслины для украшения Как приготовить: 1) Рыбу выпотрошить и очистить. 2) Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. 3) Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму. Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 4) Разложить вокруг рыбы. 5) Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. 6) Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. 7) Налить в форму немного воды. 8) Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 9) Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона. "Киш Лорен" с грибами и сыромИнгредиенты: - Готовое слоеное тесто - 250 г (т.е. половина стандартной упаковки) - Грибы (их много не бывает) - 2 луковицы - Пучок зеленого лука - Морская соль - Свежемолотый перец - 3 яйца - 300 г сыра (у меня был "Голландский") - 100 г сливок - Сливочное масло для жарки Приготовление: 1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. 2. Разогреваем духовку до 180 С. 3. Готовим начинку. 4. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. 5. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть. 6. Слегка взбалтываем яйца со сливками. 7. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут. 8. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим, или холодным. Картофельные корзиночки с грибами и ветчиной.Ингредиенты для начинки: - 200 г грибов - 100 г ветчины - 1 луковица - масло не рафинированное для жарки Для корзиночек: - 500 г картофеля - 70 г сыра - 50 г сливочного масла - 4 яичных желтка - соль - перец - петрушка для украшения Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. Грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить,обжарить все вместе. Остудить. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут. Корзина с грибамиТесто на корзину: 2 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 0,5 стакана молока, 100 гр масла, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки песка 1 пакетик ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.Утром дать тесту подняться при ком.темпер 1 час.С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.Плетем корзину вокруг перевернутой кастрюльки.Смазываем взбитым желтком.Прямо на кастрюле и выпекаем.Ручку выпекаем на миске перевернутой.Прикрепляем ручку зубочисткой. Тесто на грибочки: маргарин 200 гр сахар 2 стакана сметана 1 стакан яйцо 1 шт мука 600-800 гр разрыхлитель 2 ч.ложки заливка для шляпок пудра сахарная 1/2 стакана воды немного Сделать кульки из квадратов пергаментной бумаги, размером 6 на 6см. Мне понадобилось 25 шт. Пока одни будут выпекаться вы будете делать заготовки в другие. Смешать мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и в конце добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.Тогда печенье будет рассыпчатое. Тесто разделить на две равные части. Из одной делаем ножки, из другой - шляпки. Ножки.Скатать шарик и придать ему конусовидную форму,затем положить в кулёк. Тесто не должно занимать весь кулёк, оно должно свободно входить в кулёк ,так как при выпечки ножки увеличатся в объёме. Кулёк не даст ножке при выпекании потерять форму. Шляпки. Скатать шарик и положить его на противень и немного приплюснуть. Когда шляпки испекутся сделать в них (пока горячие) углубление и вставить ножку. Сделать сироп. В 4 ст. ложек воды развести 2/3 стакана сахара. Готовность определяется так: при прикосновении ложкой он должен тянуться. Чем больше сахара, тем быстрее он будет застывать. Сборка грибков.Тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпкой. Дать остыть сиропу. Земля. Обмакнуть толстую часть ножки в сироп, а затем в мак. Шляпки. В сахарную пудру 1/2 стакана добавить какао и немного воды. Обмакнуть шляпки . Я ставила грибы вокруг тарелки, чтобы не было разводов на шляпках. Картофельные гнездышки с грибами и сыромИнгредиенты Для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл. Начинка: 200г шампиньонов,1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка . Способ приготовления Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готов. картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах. |