Меню




Куриные зразы с грибами



Ингредиенты:

100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
½ ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Куриные зразы с грибами



Вареники с грибами



Ингредиенты
Грибы белые – 100 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука – 600 г, вода – 150 мл, яйца – 3 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения.

Приготовление
Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
Вареники с грибами



Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей



Ингредиенты:
СУП:На 3 литра воды:1 стакан нута,400-500 г лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик ),1 большая луковица,3 зубчика чеснока,любимые специи,оливковое масло,пучок укропа
ФОКАЧА:
Для теста:350 гр муки,200 мл тёплой воды,2 ч.л. сухих дрожжей,2 ч.л. мёда,1 ч.л. соли( без горки ),4 ст.л. оливкового масла
Для ароматного масла:4 ст.л. оливкового масла,2 зубчика чеснока,Несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик,штук 10 маслин,1 маленькая красная луковица,щепотка крупной морской соли,вяленные помидоры( сколько не жалко! )

Способ приготовления:
Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности.
1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.Суп готов.
Тесто:Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.Заливаем дрожжевую смесь.Добавляем оливковое масло.Вливаем оставшуюся воду.Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.Получится красивый эластичный шарик.Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.
Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче.
Тем временем, тесто подошло.Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.
Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей



Печень с грибами в сливочном соусе



Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

Печень куриная - 300 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 22% - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Растительное масло

1. Печень вымойте, удалите все жилки и нарежьте небольшими кусочками.
2. Грибы очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты. Добавьте муку, перемешайте и готовьте секунд 30.
4. Добавьте печень и готовьте на среднем огне в течении 4 минут.
5. Залейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Печень с грибами в сливочном соусе



Куриное филе с грибами



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Куриное филе с грибами



Аппетитная лазанья с курицей и грибами



Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!

Ингредиенты:

- Лазанья (листья) 12 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 200 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 120 г
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех
Приготовление:

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Аппетитная лазанья с курицей и грибами