Меню




Лазанья с грибами и мясом



Ингредиенты:

Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г

Приложение:

1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

3. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса ″Бешамель″.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

5. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.

6. Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.

7. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
#Рецепты #Кулинария
Лазанья с грибами и мясом



Мясо с грибами в сметанном соусе



Ингредиенты:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
#Рецепты #Кулинария
Мясо с грибами в сметанном соусе



Рулет с курицей и грибами!



1.2 плавленных сырка(Дружба)натереть на крупной тёрке+2 яйца+150 гр. майонеза.Хорошо перемешать.Противень застелить фольгой,смазать раст. маслом,вылить полуученную. смесь.Запекать при 250-10 минут.Остудить,убрать фольгу.Получится плотный яично-сырный омлет.
2.100 гр.кур. фарша+соль,перец,приправа,чеснок.
3.100 гр.грибов(у меня лесные) обжарить с луком.
4.Сначала аккуратно смазываем фаршем,затем грибы.Сворачиваем рулетом и укладываем на смазанный противень(швом вниз).
5.Запекать при 230-30 минут.Если сомневаетесь,что пригорит сверху,можно укрыть фольгой! Я пробовала с обычным сыром приготовить,мне понравилось с плавленным!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Светлана Голубева
Рулет с курицей и грибами!



Курица с сухими грибами и картошкой!



Филе кур.-1 шт.
Грибы сух-30 гр.( заранее замочить).
Лук репч.-2 шт.
Картофель-4 шт.
1.Мясо нарезать кусочками,обжарить+специи.
2.Грибы нарезать,обжарить вместе с луком.
3.Картофель нарезать,уложить в горшочек,затем грибы и мясо,залить соусом.Поставить в духовку,примерно на час.
4.Для соуса:
1 ч.л. муки слегка обжарить на сухой сковороде(до кремового цвета).Затем тонкой струйкой влить 0.5 стакана грибного бульона,хорошо перемешивая( я взбиваю венчиком)+0.5 стакана молока+специи.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id73222696
Светлана Голубева
Курица с сухими грибами и картошкой!



Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Ингредиенты:
- 2 картошины
- 3 фрикадельки
- грибы (шампиньоны)
- пол-луковицы
- 2 ложки сметаны
- тертый сыр

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.

Грибы обжарить с луком и выложить сверху.

Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Еще немного посолить.

Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-минут.

Засыпать грибы сверху сыром и поставить еще минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.
#Рецепты #Кулинария
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром



Куриные рулетики с грибами и моцареллой



Куриное филе -3 шт
Моцарелла - по 2-3 кружка на каждое филе
Шалфей - 3 веточки
Лисички(шампиньоны )- 300 гр
Чеснок- 1 зубчик
Порей - 10 см
Соль, перец
Оливковое (сливочное )масло - 1 ст л
Куриное филе (грудка) надрезать пополам ,развернуть , как книжку . Слегка отбить , посолить, поперчить. Из лисичек выпарить жидкость, добавить немного масла , колечки порея или любого лука , чеснок , посолить и обжарить. Лисички укладываем на филе,кладем сверху кружки моцареллы ,веточку шалфея , сворачиваем рулетом, закрепяем его деревянными шпажками или кулинарной нитью . Обжариваем рулет на сковороде до румяной корочки , кладем в форму , закрываем фольгой и в духовку минут на 20 при 180 градусах (время зависит от размера вашего рулета) , фольгу снимаем и запекаем еще минут 5 . Очень хорошо это блюдо не только в качестве холодной закуски, но и горячего с гарниром из картофеля и сливочным или грибным соусом ))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
http://vk.com/id78108016
Куриные рулетики с грибами и моцареллой