Меню




Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом.



Каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусными блюдами, но при этом желательно, чтобы их приготовление не отнимало слишком много времени. Один из самых выигрышных вариантов – паста. Паста хороша тем, что к ней можно приготовить множество различных соусов и тем самым предложить домочадцам не просто вкусную, но еще и разнообразную еду.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов #из_лингвини

Вам потребуется:

Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут.

2. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.

3. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.

4. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)

5. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде.

6. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.

Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом.
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_369
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом.



Картофельные кнедли с грибами и брынзой.



Чаще всего я их делаю с фаршем, и ещё внутрь фарша заворачиваю кубик сыра, но в этот раз сделала с грибами и брынзой. Чертовски вкусно! Муж их ел как гарнир к запечённой говяжьей грудинке, а я вполне обошлась одними кнедликами.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

1 луковица
300 грамм грибов
150 грамм брынзы
маленький пучок укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
соль
перец

Тесто:
4 средние картофелины
6 ст.л. муки
соль
панировочые сухари
тёртый пармезан

Как готовить:

1. Для начинки. Лук порезать мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками. Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить давленный чеснок, мелкорубенную зелень и тёртую брынзу. Посолить-поперчить по вкусу.

2. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто. Брать кусочки примерно по 1,5 ст.л., плющить в лепёшку, класть в середину 1 ч.л. начинки и формировать круглые кнедли.

3. В широкой кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до минимума (важно! При бурном кипении кнедли развалятся!) и опускать в воду кнедли так, чтобы они не касались друг друга. Варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, слегка остудить.

4. Обвалять кнедли в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельные кнедли с грибами и брынзой.
Картофельные кнедли с грибами и брынзой.



Запеченный карп с грибами.



Для заядлого рыболова, поймать карпа не составляет труда. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_грибов

Вам потребуется:

карп - 1,5-2 кг
лук репчатый - 1 крупная штука
шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
половинка лимона
растительное масло
зелень, соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:

1. Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот "кармашек" поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.

3. Выпекать в течении 20-25 минут (зависимо от веса рыбы) в разогретой до 200 С духовке. Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.

Автор рецепта - Tanya Senkova

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченный карп с грибами.
Запеченный карп с грибами.
Запеченный карп с грибами.
Запеченный карп с грибами.
Запеченный карп с грибами.
Запеченный карп с грибами.