Меню




Мешочки с сыром и грибами



Ингредиенты:

свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:

Мясо нарезать и отбить.

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Мешочки с сыром и грибами
Мешочки с сыром и грибами
Мешочки с сыром и грибами
Мешочки с сыром и грибами
Мешочки с сыром и грибами



Картошка с грибами в сметане



Необходимые ингредиенты:

700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Картошка с грибами в сметане



Курочка с грибами!Просто объедение!



Ингредиенты:

куриное филе около 1 кг
шампиньоны штук 7-8 крупных
сливки 10 % 350 мл
чеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
петрушки чуток
прованские травы , совсем немного

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .
Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки :
В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки , тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита



Пирог-сметанник с курицей и грибами



Игредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!



Сырный суп с грибами и курицей



Ингредиенты:

2 плавленых сырка
1 куриное филе
400 г шампиньонов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
укроп
душистый перец горошком
соль

Приготовление:

Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.

Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь.

Пожарить грибы.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.

Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.



Запеканка с грибами и картофелем



Ингредиенты:

- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%)
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:

Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.



"Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе"



Ингредиенты:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
"Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе"