Меню




Мешочки с сыром и грибами.



Традиционные отбивные уже наскучили, а мясо по-французски больше не считается оригинальным блюдом? Хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи всем известных продуктов - удивите своих гостей. Сочетание свинины, грибов и сыра - это как всегда вкусно и сытно.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: в зависимости от количества ингредиентов
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Как готовить:

1. Мясо нарезать и отбить.

2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).

3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или зубочистками.

4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.

5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниться, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени! Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Мешочки с сыром и грибами.
Мешочки с сыром и грибами.
Мешочки с сыром и грибами.
Мешочки с сыром и грибами.
Мешочки с сыром и грибами.
Мешочки с сыром и грибами.



Жареный картофель с грибами на французский лад.



Новый взгляд на старые вещи. Вино придает аромат и пикантность, знакомому с детства блюду.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1 большая картофелина
1 средний белый гриб или два маленьких
1 ст. ложка оливкового масла
небольшой кусочек сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст.ложки белого вина
2 зубчика чеснока
соль

формочка без дна для запекания

Как готовить:

1. Разогреваем оливковое масло в сотейнике.

2. Давим чеснок и доводим до золотистого цвета на оливковом масле, дабы он дал сок, главное не передержать и не дать сгореть. Чеснок вытаскиваем и выбрасываем .

3. Разрезаем грибы вдоль , соль, жарим на чесночном масле с двух сторон на медленном огне , по 1-й минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.

4. Картофель чистим, режем тонкими ломтиками , соль, жарим на сливочном масле с двух сторон до полу готовности, вынимаем картофель.

5. В оставшееся масло вводит муку, тщательно размешиваем , добавляем вино, доводим массу до консистенции густой сметаны на медленном огне, постоянно помешивая.

6. Форму без дна укладываем в форму для запекания и начинаем формировать "пирог".

7. 1-й слой картофель, соус , грибы, соус, картофель и так пока не будет заполнена форма. Одну половинку маленького грибочка оставляем для украшения

8. В разогретую до 190 гр духовку, на 15 минут отправляем "пирог".

9. Аккуратно вставляем плоскую лопатку под дно и переворачиваем "пирог" на тарелку. Украшаем грибочком.

Приятного аппетита!

Автор: Sova aleksa

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Жареный картофель с грибами на французский лад.
Жареный картофель с грибами на французский лад.
Жареный картофель с грибами на французский лад.
Жареный картофель с грибами на французский лад.
Жареный картофель с грибами на французский лад.
Жареный картофель с грибами на французский лад.
Жареный картофель с грибами на французский лад.
Жареный картофель с грибами на французский лад.
Жареный картофель с грибами на французский лад.



Лазанья с сердечками и грибами.



Это блюдо настолько же вкусно, насколько не фотогенично. Ну и ладно. Я-то знаю какое оно вкусное и вам тоже расскажу. А как оно выглядит - не всё ли равно?
У нас в семье куриные сердечки - любимый субпродукт, да и вообще один из любимых видов мяса.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов

Вам потребуется:

2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3 стакана молока
500 грамм куриных сердечек
300 грамм грибов
1 луковица
листы лазаньи (у меня ушло 8 листов) - слегка отваренных, если требуется по инструкции на пачке
соль
перец
мускатный орех

Как готовить:

1. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку, тщательно размешать, готовить 2-3 минуты.

2. Небольшими порциями влить молоко, тщательно растирая сначала лопаткой, а когда соус станет жидким - венчиком. Готовить при постоянном помешивании примерно 5 минут - соус должен быть консистенции жидкой сметаны. Посолить (довольно круто - он отдаст часть соли другим продуктам), поперчить, приправить мускатным орехом.

3. Грибы порезать ломтиками, сердечки - поперёк на 3-4 части, лук - полукольцами, пассеровать до полупрозрачности, перемешать с грибами и сердечками.

4. На дно формы для выпечки налить пару ложек соуса, уложить слой листов лазаньи, сверху соус, слой начинки, продолжать, пока не закончатся соус и начинка. Верхним слоем должны быть листы лазаньи и соус. Печь 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Лазанья с сердечками и грибами.