Меню




Мяско с грибами.



Свиные стейки отбить, смазать горчицей и оставить в холоде на час. Шампиньоны и белые промыть и обжарить на сливочном масле с луком, солью и белым перцем. Мяско выложить на противень, посолить и поперчить , затем тертый сыр с зеленью, грибы и нарезанные кружочками маринованные корнишоны, смазать сверху сметаной и запечь 45-60мин в духовке при 220*.
Подавать с рисом, смешанным с сыром.
Мяско с грибами.



Лазанья с грибами


_______________________________________________
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 луковицы, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
500 г. грибов, нарезать
1 столовая ложка рубленых вяленых помидор
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки сыра маскарпоне
1 чашка шпината,
1/4 чашки свежего базилика, нарезать
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
10 листоа теста для лазаньи
50 г сыра моцарелла,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Отварить тесто для лазаньи и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и готовить под крышкой в ​​течение 5-7 минут.Когда грибы выпустять соки , прибавить вяленые томаты и 3 столовые ложки тертого пармезана. Снять с огня.
В комбайне смешать сыр маскарпоне, шпинат, свежий базилик, чеснок и половину чайной ложки соли до однородности.
К смеси прибавить лук с грибами.
В смазанную маслом форму выложить лист теста и переслоить их с начинкой,закончить так,чтобы начинка была сверху.Посыпать все сверху сыром моцарелла и пармезаном.Накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 20.
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами



Отбивная с грибами и сыром


_______________________________________________
Ингредиенты:

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.

Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Отбивная с грибами и сыром



Лазанья с курицей и грибами



Ингредиенты:

Лазанья – 3–5 листов
Курица - 1 шт.
Вино белое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Шампиньоны - 300 г
Петрушка - 40 г
Масло сливочное – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр - 250 г
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
2. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
3. Бульон процедите.
4. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
5. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
6. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
7. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
8. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
9. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.
Приятного аппетита
Лазанья с курицей и грибами



Свинина запеченная с грибами



1,5 - 2 кг свинины
200 г брусники
2 зубчика крупного чеснока
1 - 1,5 чайных ложек черного перца горошком (потолочь слегка)
специи для мяса - по вкусу
соевый соус - по вкусу
зелень укропа - пучок
соль - по вкусу

Для того, чтобы предварительно замариновать мясо, замороженную бруснику, разморозив, разминаю. В неё добавить соль, раздавленный чеснок, чёрный перец, специи для мяса, соевый соус.

Кусок мякоти прокалываю ножом в нескольких местах, чтобы промариновалась и серединка, солю его и обмазываю маринадом со всех сторон. Помещаю в кастрюльке в холодильник на сутки.

Изредка мясо переворачиваю.
Помещаю мясо в пакет для запекания, выливаю соус в пакет, завязываю его, прокалываю и на противне ставлю в разогретую духовку.

Сначала минут на 15 при 200 градусах по Цельсию, затем температуру снижаю до 170 и печётся ещё около 2 часов (может получится и дольше).
Проверяю на готовность зубочисткой (выставить противень, пакет слегка осядет и прокалываю зубочисткой сквозь пакет.

Затем пакет вскрыть, положить свержу резаные шампиньоны, измельчённую зелень и на зелень ягоды брусники. Подержать ещё минут 10-15 (до готовности грибов).
Приятного аппетита!
Свинина запеченная с грибами



Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочка


Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочка



Вареники с грибами



Ингредиенты
-Грибы – 100-150 г,
-лук репчатый - 3 шт.,
-масло сливочное – по вкусу,
-мука – 600 г,
-вода – 150 мл,
-яйца – 3 шт.,
-соль – по вкусу,
-зелень – для украшения.

Приготовление
Подготовленные грибы отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью
Вареники с грибами