Меню




Мясо по-купечески (с грибами)



Продукты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Описание приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово!
Мясо по-купечески (с грибами)



Перловая каша с овощами и белыми грибами.


Ингредиенты:
• Перловая крупа 5 столовых ложек
• Репчатый лук 1 небольшая головка
• Сладкий болгарский перец 1 штука
• Морковь 1 штука
• Белые грибы 180 грамм
• Сливочное масло 40 грамм
• Оливковое масло 3 столовые ложки
• Свежая петрушка
• Соль
Рецепт приготовления перловой каши с овощами и белыми грибами:

1. Вначале ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, когда вода закипит — воду солим и добавляем промытую перловую крупу. Соотношение воды и перловой крупы, а также время приготовления можно посмотреть на упаковке с перловой крупой. Нам нужно получить рассыпчатую полностью готовую перловую кашу!

2. Очищаем лук и морковь, промываем перец и грибы, затем нарезаем грибы и овощи (морковку и перец нарезаем соломкой, лук мелкими кубиками, а грибы нарезаем пластинками).

3. Далее обжариваем в небольшом количестве разогретого оливкового масла грибы, немного солим их в процессе приготовления.

4. Добавляем к грибам морковь, перец и лук.

5. Все вместе хорошо перемешиваем, и обжариваем до полной готовности овощей.

6. Добавляем к овощам готовую перловую крупу (если в каше есть вода, ее необходимо слить) Добавляем в кашу сливочное масло.

7. Все перемешиваем, ставим на слабый огонь и греем около трех минут под крышкой, затем ещё раз все перемешиваем и сразу же можно подавать кашу к столу, по вкусу украшаем зеленью петрушки, или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!



Печень с грибами в сливочном соусе



Ингредиенты
Время приготовления - 30 минут

Печень куриная - 300 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 22% - 100 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Растительное масло

Способ приготовления
1. Печень вымойте, удалите все жилки и нарежьте небольшими кусочками.
2. Грибы очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты. Добавьте муку, перемешайте и готовьте секунд 30.
4. Добавьте печень и готовьте на среднем огне в течении 4 минут.
5. Залейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Печень с грибами в сливочном соусе



ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ!



Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
P.S. Секретное оружие женщин ГОТОВО...!
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ!



Рыбные медальоны из форели с грибами



Ингредиенты
300 гр форели;
4 кусочка бекона;
200 гр грибов (у меня шампиньоны);
1 небольшая луковица;

50 гр сыра;
соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Режем рыбное филе на 4 полоски. Можно взять 2 стейка, очистить их от кожи и кости.
Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Грибы обжариваем на сковороде с луком, солим и перчим.
Теперь укладываем нашу рыбу в форму. Заворачиваем беконом. Чтобы не разошлась рыба, можно обвязать ниткой.
В кармашек накладываем грибы.
И посыпаем натертым на терке сыром.
Запекаем в духовке 15 минут при 180⁰С.
Приятного аппетита!



Картофельные корзинки с грибами



Продукты:

500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп
соль
перец

А теперь, как приготовить:

Картофель чищу , нарезаю кубиками и отвариваю с добавлением соли.

Пока отваривается картофель, готовлю начинку для корзинок.
Промытые грибы нарезаю кубиками и поджариваю, предварительно нагрев масло на сковородке.

Добавляю мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль.Оставляю на огне 15-20 минут до полного испарения сока . Готовый картофель взбиваю в пюре, добавляю сливочное масло,яичные желтки и мелко натертый сыр.

Все это тщательно взбиваю . С помощью кулинарного шприца выдавливаю картофельное пюре кружечками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки . Корзинки смазываю яичным желтком.

Ставлю в духовку при температуре 180 градусов . Когда корзиночки подрумянятся , вынимаю их и наполняю начинкой .И снова в духовку но уже с начинкой на 15 минут. Приятного аппетита.
Картофельные корзинки с грибами



Мешочки из свинины с сыром и грибами


Состав:

350 г муки
1 яйцо и 3 желтка
100 г слив. масла (комнатной температуры)
120 г кукурузного крахмаа
100 г сахара
2 ст.л. коньяка
Цедра 1 лимона
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 стакан Дульсе де лече
100 – 150 г кокосовой стружки
Сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем добавляем желтки, яйцо, коньяк и лимонную цедру, перемешиваем. Муку просеиваем и вместе с содой, разрыхлителем и крахмалом добавляем в смесь.

Замешиваем тесто
Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем кружочки диаметром 5 – 6 см.

Вырезаем кружочки
Выкладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 13 – 15 минут. Готовое пень полностью остужаем. Затем выкладываем в центр печенья 1 ч.л. Дульсе де лече, накрываем вторым печеньем, слегка прижимая в центре.

Накрываем вторым печеньем
Обмазываем бока печенья сгущенным молоком и прокатываем в кокосовой стружке. При подаче посыпаем печенье сахарной пудрой.