Меню




Мясо с грибами в красном вине.



Подавайте это мясо в вине с классическим картофельным пюре.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

2 стебля сельдерея, нарезанных
1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
1 стакан красного вина
¾ стакана кураги, крупно нарезанной
1 лавровый лист
4 стебля орегано (можно заменить сушеной зеленью)
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг говяжьего филе, нарезанного кусочками
¼ стакана муки
3 стакана говяжьего бульона
10 шампиньонов (если крупные, разрезать на половинки)

Как готовить:

1. В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.

2. Разогреть духовку до 160°С.

3. Разогреть масло в большой гусятнице на сильном огне. Обвалять мясо в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить до слегка коричневого цвета. Вынуть и отложить.

4. Перелить смесь с вином в гусятницу и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости лука и сельдерея. Вернуть в гусятницу мясо. Готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить бульон. Довести до кипения. Поставить гусятницу в духовку на 1½ часа.

5. Добавить грибы и запекать мясо еще 20-25 минут, до мягкости.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Мясо с грибами в красном вине.



Суп из пшена с белыми грибами.



Рецепт для мультиварки, может быть кому-то покажется что и имеет совсем не презентабильный вид, но вкус и аромат прекрасный. Если морковь и грибы нарезать крупнее, то вкус будет другой, тоже вкусно, но не так! Чтобы очень мелко нарезать морковь, ее можно сначала натереть с помощью терки для моркови "по-корейски", а потом порезать длинные полоски поперек, получится то, что надо!

Время приготовления: 80 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_пшена

Вам потребуется:

75 г пшена
15-200 г замороженных белых грибов
1 средняя луковица
1 маленькая морковь
1/2 пучка укропа
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
бутилированная вода

Как готовить:

1. Пшено перебрать, тщательно промыть под проточной горячей водой, откинуть на дуршлаг.

2. Лук, морковь и размороженные грибы нарезать как можно мельче.

3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить лук, закрыть крышку, готовить в режиме Выпечка 5 минут, открыть крышку, добавить морковь и грибы, перемешать, закрыть крышку, готовить еще 5 минут, выключить мультиварку.

4. Добавить в кастрюлю пшено, залить водой до отметки 900 мл, закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 1 час.

5. Выключить пароварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, дать постоять супу 10 минут, при подаче посыпать рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Суп из пшена с белыми грибами.
Суп из пшена с белыми грибами.



Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.



Время приготовления: 80 минут
Порций: количество для 5-ти горшочков, среднего размера
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_грибов

Вам потребуется:

Для теста:
Мука-400-450гр
растительное масло - 30-40гр
сухие дрожжи - чайная ложка
вода
соль

Для горшочков
Картофель- 5-7шт среднего размера
Куриное филе - 350-400гр
лук - 2-3шт
сушеные грибы белые или другие (шампиньоны, опята, рыжики) - 100-130гр
сливки - 40-50гр на 1 горшочек
соль

Как готовить:

1. Для начала я сделал крутое тесто. Обычное дрожжевое тесто на воде. Оставив его в кастрюльке под крышкой подходить, я принялся за содержимое горшочков.
Картофель и лук я нарезал и перемешал, добавив соль и молотый в ступке перец.

2. К ним добавил нарезанные на кусочки грибы, которые я предварительно замачивал в воде на 4-5 часов.

3. Куриное филе нарезал на кубики 1.5х1.5 см, немного посолил.

4. В горшочки я положил картофельно-грибную смесь, потом слой мяса, потом снова картофель с грибами.

5. В каждый горшочек я налил по 50грамм сливок и положил куриного жира, чтобы содержимое горшочков не было сухим. Если жира нет, можно добавлять воду - примерно половина содержимого должна быть скрыта жидкостью.

6. Горшочки накрываю крышками и отправляю в духовку на 35-40 минут. Температура духовки 175-180 градусов. За это время я подготавливаю крышки из теста. Делю тесто на количество горшочков и делаю подобие крышек.

7. Меняю глиняные крышки на тесто и готовим еще 15-20 мин. Нужно следить за состоянием теста визуально, чтобы оно не пригорело.

8. Готовые горшочки достаем из духовки. Крышку из теста используем вместо хлеба.


Приятного аппетита!

Автор: Мimstudio

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.
Картофель с грибами и курицей в горшочках, с крышкой из теста.