Меню




Мясо с грибами в сметанном соусе



Ингредиенты:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.



Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Запеканка с курицей и грибами


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

грибы шампиньоны- 600 гр
куриное филе- 700 гр
картофель- 3-4 шт
репчатый лук- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
сливки (не менее 20%)- 400-500 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление

Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом на небольшом огне в течении 10 минут до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в емкость.

Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками (пластинами) и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить по желанию либо вместе с грибами, либо отдельно после грибов также до золотистого цвета.

Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Приправить солью и перцем по вкусу. Картофельную массу равномерно выложить в форму, смазанную маслом, сверху на картофель выложить куриное филе, затем грибы с луком. Полить все сливками и поставить в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Натереть сыр на терке, после 30 минут запеканку вынуть из духовки, равномерно посыпать сыром и снова поместить в духовку на 10 минут. Готовую запеканку по желанию дополнить зеленью.

Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и грибами



Курица, фаршированная грибами и сыром



Ингредиенты:
6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).



Пирог деликатесный с ветчиной и грибами



Тесто:
150 г мягкого масла или маргарина
150 мл муки
100 мл картофельного порошка или хлопьев(сухое пюре)
1 ст.л. холодной воды.
Размягченное масло смешать с мучной смесью руками, перетерая, добавить воды, вымесить до однородности(1-2 мин)
и в форму диам.24 см вот так

Начинка:
200 г ветчины постной
180 г(банка) шампиньонов
Ветчину порезать не крупно

и выложить на тесто, поперчить, можно добавить 1/2ч.л. с. ореганы, я добавила в этот раз перец кубиками для красоты. Красивей может и стало, но он здесь лишний.

Заливка:
200 мл пищевых сливок 10-15%
3 яйца
150 г тертого сыра
Смешать яйца, сливки и грамм 100 сыра. Смесью залить начинку и по поверхности распределить остаток сыра.
С сырами можно манипулировать. В этот раз у меня был только с синей плесенью. С простым сыром мне больше понравилось. Хорошо будет, если взять в заливку нормальный сыр, а сверху с плесенью.
Изображение
В разогретую до 200 гр духовку на полчаса. Все.
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами



Мясо с грибами в сметанном соусе



Ингредиенты
800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, грибы — дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут.
Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
Мясо с грибами в сметанном соусе



Картофельная запеканка с грибами и сыром



Ингредиенты
1 кг картофеля
500 г шампиньонов
1 репчатый лук
Показать полностью..
3 яйца
80 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
50 г твердого сыра
10 г муки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Картошку очистить и сварить в подсоленной воде, затем сделать из нее пюре, в которое добавить масло и яйца. Все перемешать до однородности. Пока варится картофель обжарить на растительном масле нарезанный четверть-кольцами лук, затем добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Половину пюре выложить ровным слоем в форму. Сверху выложить обжаренные шампиньоны и половину тертого сыра. На грибную начинку положить оставшуюся картошку, посыпать тертым сыром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Не ставьте слишком высоко, чтобы сыр не пережарился.
Картофельная запеканка с грибами и сыром