Меню




Печень с грибами в сливочном соусе



Ингредиенты

— печень (куриная, гусиная, индюшиная, на выбор) — 300 г
— грибы белые — 150-200 г
— репчатый лук — 1 шт.
— сливки (20%) — 100 мл
— мука — 1 ст. л.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло

Способ приготовления

1. Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать небольшими кусочками.
2. Грибы почистить, нарезать и отварить.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты.
5. Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Печень готова!
Печень с грибами в сливочном соусе



Запеканка из картофеля с грибами



Блюда из картофеля с грибами всегда интересны, вкусны и уместны за любым столом. Особенно хороши сложные запеканки, например, с грибами, беконом, луком и тмином. Готовится она довольно быстро, выглядит привлекательно, пахнет волшебно, а вкус отменный.
Ингредиенты на 4 порции: отваренный в мундире картофель — 850 граммов; свежие шампиньоны — 150 граммов; лук репчатый — 2 луковицы; свежие куриные яйца — 4 штуки; бекон — 7 ломтиков; растительное масло — 3 столовые ложки; колечки шнитт-лука — 1 столовая ложка; молотый чёрный перец, кайенский перец, тмин и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Варенный в мундире картофель остудить и очистить, нарезать кружками. Шампиньоны, обтерев влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Очищенный репчатый лук нарезать дольками. Свежие куриные яйца вылить в мисочку, добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец, тмин, соль и всё, перемешав, слегка взбить венчиком.
На разогретой сковороде обжарить ломтики бекона до золотистой корочки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Обжаренные в жире от бекона грибы тоже выложить из сковороды, а в неё подлить растительное масло и с двух сторон обжарить кружки варёного картофеля в течение пяти минут. Добавив лук дольками, жарить еще 5 минут. После чего выложить грибы в обжаренный картофель, слегка перемешав.
Осталось залить содержимое сковороды яичной смесью, поставить на малый огонь и через 10 минут выложить сверху порезанные на кусочки ломтики обжаренного накануне бекона, а для декорирования посыпать запеканку колечками шнитт-лука. Подать картофельную запеканку с грибами на стол горячей.
Запеканка из картофеля с грибами



Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем



Ингредиенты:
тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 гр теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
а так же:
Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
Сладкий ,зеленый перец 1 шт
Красный лук (по желанию) 1 шт
Свежие шампиньоны 100 гр
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
Способ приготовления::
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.
томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).
Пицца с колбасой из индейки,грибами и сладким перцем



КИШ С ГРИБАМИ И СЫРОМ



Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
Грибы (их много не бывает)
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра (у меня был «Голландский»)
100 г сливок
Сливочное масло для жарки
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным
КИШ С ГРИБАМИ И СЫРОМ



Суп с сушеными грибами и лапшой



Ингредиенты:
бульон или вода 2,5 л (у меня бульон со свининой)
сушеные лесные грибы 60 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картошка 2 шт
соль
масло для жарки
Для лапши: 3 яйца, 0,5 ч л соли, мука.

Грибы промыть, замочить водой на ночь.
Яйца взбить с солью, постепенно добавляя муку до получения крутого теста. Разделить на 3 части, тонко раскатать каждую, нарезать на полосочки.
С грибов слить 250 мл воды, в которой они замачивались. Остальную вылить. Грибы промыть, измельчить (ножом или на мясорубке).
Порезать лук, натереть морковь, спассеровать на небольшом количестве масла.
В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. У меня бульон с кусочками мяса (без мяса муж есть не будет))). Посолить.
Картошку порезать, добавить к грибам. Варить 10 мин.
Добавить поджарку в суп. Варить до готовности картошки.
Лапшу сварить отдельно (по горсти на порцию).
В тарелку положить немного лапши, залить супом. По желанию посыпать зеленью.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с сушеными грибами и лапшой