Меню




Полента с грибами.



В Италии, Аргентине поленту едят часто, много и во всех мыслимых вариантах. Но даже без всего, просто с томатным соусом и немного присыпанная черным перцем она непередаваема хороша! Шелковистый и нежный вкус, очень сытная, но не оставляющая чувства тяжести. Кстати, вариант для тех, кто не слишком переносит блюда из круп. Очень вкусная полента получается на соевом молоке, особенно если в молоко добавить чуть-чуть ванили. Самую малость.
Этот рецепт до неприличия прост, но от этого не менее достоин веганского внимания.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_грибов

Вам потребуется:

- 2 столовые ложки оливкового масла
- любые грибы на ваш вкус, грамм 500
- свежий порубленный тимьян; если нет можно, конечно, и сушеным обойтись
- 1/2 свежий орегано; опять же можно сушеным заменить
- 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/3 стакана воды
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- соль, перец
- либо 3,5 стакана соевого молока, либо можно разбавить молоко в любой пропорции водой – например 2 стакана молока и 1,5 стакана воды
- 3/4 стакана поленты или кукурузной крупы быстрого приготовления (она должна быть мелкого помола, сейчас такую без проблем можно достать)

Как готовить:

1. Разогреваем в сковороде масло, добавляем туда грибы и жарим около 4 минут. Следом туда отправляются пряные травы, чеснок. Все это томим еще минуту. Вливаем 1/3 стакана воды, лимонный сок, солим и перчим.

2. Довести молоко до кипения, убавляем огонь, и равномерной струйкой всыпать поленту, не прекращая помешивать. Я это делаю венчиком, так удобнее всего. Готовим поленту минут 5, неустанно помешивая и не отходя от кастрюли. Выключаем. Солим по вкусу. Вот и все. Накладываем поленту, сверху порцию жаренных грибов. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Полента с грибами.



Пицца с сыром и грибами.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пиццу #из_грибов

Вам потребуется:

Тесто для пиццы – 500 г
Грибы – 250 г
Тертый сыр – 375 г

Как готовить:

1. Тесто раскатайте. Грибы вымойте и нарежьте. Духовку разогрейте до 240 градусов.

2. Выложите основу для пиццы на противень и выпекайте 6-10 минут до бледно-золотистой корочки. Достаньте из духовки, разложите грибы, посолите и поперчите. Выложите тертый сыр и верните еще на 10 минут в духовку. Сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пицца с сыром и грибами.
Пицца с сыром и грибами.
Пицца с сыром и грибами.
Пицца с сыром и грибами.
Пицца с сыром и грибами.
Пицца с сыром и грибами.



Итальянские блины с грибами и сыром.



Блины - это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет - вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 5-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_грибов

Вам потребуется:

Для блинов:
225 г муки
1 чайная ложка мускатного ореха
2 больших яйца, взбить
1 большой желток, взбить
350 мл молока
1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла

Начинка:
55 г несоленого сливочного масла
2 лука-шалота, мелко нарубить
1 зубчик чеснока, выдавить
500 г разных грибов, мелко нарезать
225 г моцареллы, нарезать кубиками
85 г пармезана
225 г рикотты
пучок базилика
морская соль и черный перец

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.

2. 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.

3. На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.
Итальянские блины с грибами и сыром.