Меню




Помидоры фаршированные грибами



Ингредиенты на помидоры фаршированные грибами:

помидоры крупные 4—5 штук
соль, перец по вкусу
фарш грибной
зелень
ломтики редиса или огурца
На грибной фарш:
грибы белые, шампиньоны или рыжики 350 г (при желании половину нормы грибов можно заменить маринованными)
лук 100 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 штука
майонез (или сметанный соус) 70 г
часть мякоти помидоров
перец, соль по вкусу

Приготовление помидор фаршированных грибами:

1. Разрезать крупные помидоры пополам, у мелких – тонким слоем срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть (часть мякоти использовать для фарша);

2. Внутрь помидора посыпать соль и перец;

3. Затем наполнить помидоры грибным фаршем, накрыть ранее срезанными верхушками, украсить зеленью и ломтиками редиса или огурца.

Фарш грибной. Нарезать мелко грибы и лук, тушить их в собственном соку или с маслом до готовности, после чего охладить и смешать с измельченным крутым яйцом и остальными продуктами по рецептуре (см. ингредиенты).
Помидоры фаршированные грибами



Бутерброды с запеченными грибами



Бутерброды с запеченными грибами получаются очень ароматными за счет запекания шампиньонов, поскольку запеченные грибы напоминают по вкусу приготовленные на костре.

Продукты на бутерброды:

шампиньоны 200 г
соль
масло сливочное 30 г
лимон 30 г
яйцо 1 штука

Приготовление бутербродов с запеченными грибами:

1. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой. Посолить и запечь в духовке до мягкости;

2. После остывания грибы измельчить в блендере или мелко нарезать;

3. Грибную массу перемешать со сливочным маслом и рубленым вареным яйцом;

4. Украсить бутерброды с запеченными грибами дольками лимона.
Бутерброды с запеченными грибами



Паста Карбонара с грибами



Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!
Паста Карбонара с грибами



Паста Карбонара с грибами



Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!
Паста Карбонара с грибами



Молочный суп с картофелем и грибами



Вам потребуется:
250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля.
2. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Молочный суп с картофелем и грибами



Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Ингредиенты:
- свининка,
- помидор,
- шампиньоны,
- свежий острый перец,
- чеснок,
- сыр,
- смесь перцев из мельнички,
- соль,
- растительное масло,
- майонез

Приготовление:
1. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков.
2. Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. 3. Солим-перчим.
Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть , добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже.
6. Положенное время прошло, достаём.
7. На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать.

Приятного аппетита!
Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты



Ингредиенты:
1 большая головка цветной капусты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4-1/2 стакана жирные сливок
1/2 стакана тертого пармезана (можно больше)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
280 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка сливочного масла
225 г нарезанных грибов
450 г пасты феттучине
свежая петрушка

22 очищенных креветки
3 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки чили перца

Приготовление:

1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась.
2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня.
3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым.
4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите.
5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут.
6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте.
7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже)

Креветки:

1) Вымойте, очистите креветки.
2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки.
3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми.
Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты
Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты