Меню




Привет народ, кто может помоч. Мне надо расчет продуктов(брутто,несто) на одну порцию вареников с картофилем и грибами из сборника рецептур




Омлет с грибами и овощами



Омлет с грибами и сезонными овощами — отличный вариант вкусного и сытноо завтрака.
Ингредиенты:
– 3 яйца
– половина небольшого баклажана
– 3 мелких помидорки
– половина луковицы
– 3 небольших шампиньона
– 1/4 красного болгарского перца
– 4 столовых ложки молока
– свежий базилик
– соль, СМЧП
– растительное масло

Приготовление:
Грибы нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Затем к грибам добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности

Потом добавить остальные овощи и часто помешивая, жарить до готовности баклажанов, посолить, поперчить

В тарелке смешать яйца с молоком, солью и СМЧП, взбить венчиком

И пожарить на сковороде под крышкой, я решила использовать для этого сковородку-гриль, омлет получился с полосатым рисунком

Перевернуть омлет полосатой стороной вниз, на одну половину выложить овощи с грибами, добавить листья свежего базилика и накрыть сверху второй половиной омлетного блина

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Омлет с грибами и овощами
Омлет с грибами и овощами
Омлет с грибами и овощами
Омлет с грибами и овощами
Омлет с грибами и овощами
Омлет с грибами и овощами
Омлет с грибами и овощами
Омлет с грибами и овощами



Картофельные зразы с грибами



Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Автор: Лариса Подаруева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофельные зразы с грибами



Постный борщ с фасолью и грибами



Ингредиенты:
3 ст. ложки фасоли
1 луковица
1 морковка
300 г капусты (1/4 среднего кочана)
1 небольшая свекла
1 болгарский перец
200 г шампиньонов
4-5 помидоров
соль, черный молотый перец
свежая зелень
растительное масло для обжаривания
3 лавровых листика
4-5 горошин душистого перца

Приготовление:
Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.

Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут. Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю. Натрите на крупной терке свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ. Положите в кастрюлю лавровый лист.

Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
Постный борщ с фасолью и грибами



Лазанья с мясом и грибами



Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!!!
Лазанья с мясом и грибами