Меню




 "Киш Лорен" с грибами и сыром "Киш Лорен" с грибами и сыром



Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был "Голландский")
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:
1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
2. Разогреваем духовку до 180 С.
3. Готовим начинку.
4. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
5. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
6. Слегка взбалтываем яйца со сливками.
7. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
8. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим, или холодным.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 "Киш Лорен" с грибами и сыром



Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла


Рецепт на сайте Шустрого повара: http://vtarelke.com/recipe/987



 Картофельная запеканка с лесными грибами Картофельная запеканка с лесными грибами



Надо:
1.5 кг. картофеля
Грибы (у меня белые)
2 яйца
2 луковицы
Показать полностью..
2 ст.л. майонеза

1.Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить и размять в пюре,добавив 2 яйца.
2.Грибы отварить до готовности в подсоленной воде.Пока варятся грибы,обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Отварные грибы пропустить через мясорубку и перемешать с луком.
3. В форму (у меня силиконовая)выкладываем слоями картофель-грибы-картофель-грибы-картофель. Сверху смазываем майонезом или сметаной и отправляем в разогретую до 200 гр.духовку до зарумянивания,примерно минут на 20

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Картофельная запеканка с лесными грибами



 Рулет мясной с грибами Рулет мясной с грибами



Рулет мясной с грибами

Ингредиенты:

мясо
чеснок
грибы
лук

Приготовление:

Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.

Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рулет мясной с грибами



Подскажите,пожалуйста,рецепты,кто делал,баранью ногу зажаренную целиком,порося,шпигованного чем-нибудь(в моем случае-телячьей печенью и курицей) и карпа,начиненного гречневой кашей и грибами.Все готовится в конвектомате!




 Куриная печень с лесными грибами Куриная печень с лесными грибами



Рецепт:
куриная печень 500 гр
грибы лесные 300 гр
лук репчатый 3 шт
томат(большой) 1 шт
мука 1 ст.л
перец свежемолотый
паприка
зелень
соль

Грибы обжарить с луком до готовности.Куриную печень вымыть обсушить и присыпать смесью из муки,перца и паприки.Обжарить на растительном масле в течении 5 минут.Соединить печень с грибами,посолить и добавить измельченный в блендере томат.Накрыть крышкой и потушить около 3-4 минут,потом убрать с огня.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Куриная печень с лесными грибами



 Чебуреки с грибами и сыром Чебуреки с грибами и сыром



Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук

Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Чебуреки с грибами и сыром