Меню




"Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе"



Ингредиенты:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
"Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе"
"Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе"
http://vk.com/wall-46117626_21115



"Мешочки из свинины с сыром и грибами"



Ингредиенты:
- 700 г свиной корейки
- 300 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 130 г сыра
- 2 – 3 ст. л. сметаны

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.
2. Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.
3. Добавляем сметану, немного солим и перчим.
4. Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.
5. Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.
6. Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.
"Мешочки из свинины с сыром и грибами"



Жульен с грибами



Ингредиенты:

200 гр. грибов;
1 луковица;
4 ст. ложки сметаны;
100 гр сыра

Приготовление:

1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Жульен с грибами



"Картофельная пицца с грибами"



Ингредиенты:
-400-500 гр. картофеля,
-100-150 гр. муки,
-150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра,
-100 гр. помидоров (свежих или консервированных),
-100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов),
-1 яйцо,
-зелень петрушки,
-соль,
-перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите и разомните картофель.
2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте.
3. Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом.
4. Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр.
5. Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень.
6. Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите.
"Картофельная пицца с грибами"
"Картофельная пицца с грибами"
http://vk.com/wall-46117626_21578



"Запеканка с грибами и картофелем"



Ингредиенты:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
"Запеканка с грибами и картофелем"



"Легкое жаркое с грибами"



Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана, паприка, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Грибы почистить, промыть. Каждый гриб разрежьте на 4 части. Картофель очистите и порежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке или мелко порежьте соломкой.
2. В форму для запекания сложите все компоненты и перемешайте, добавьте зубчики чеснока, посолите, поперчите, сбрызните слегка уксусом и растительным маслом. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
3. Готовое жаркое с грибами подавайте со сметаной и посыпьте паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
"Легкое жаркое с грибами"



Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:
для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст.л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
начинка:
-200г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка

Приготовление:
1. Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.
2. Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
4. На противень,смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».
5. Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
6. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром