Меню




"Улитка"с курицей и грибами


Тесто готовое, у меня было слоеное дрожжевое.
Слегка раскатать,нарезать полосками,в серединку каждой - начинку!
Края аккуратно защипать,уложить по спирали в смазанную форму. Сверху залила взбитым яичком + пару ложек молока,посыпала кунжутом.
Выпекать на медл. огне (чтоб внутри пропеклось) около получаса...
Начинка может быть любой!
у меня были свежие грибы и куриный фарш. Потушила все с лучком до полуготовности и в пирог!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Занфирова
"Улитка"с курицей и грибами



Подск жите пож-та. решила приготовить курицу с грибами и сливками.


а в интернете столько разных рецептов, что даже не знаю по какому приготовить.
может кто уже готовил подобное .сможете посоветовать ваш рецепт?



Лазанья с грибами



Ингредиенты:

Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г

Приложение:

1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

3. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса ″Бешамель″.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

5. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.

6. Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.

7. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
#Рецепты #Кулинария
Лазанья с грибами



Говядина с грибами,тушёная в сметане.


Простое в приготовлении,но очень вкусное и сытное блюдо.На потребуется:
1-1,300 кг говядины
3 крупные луковицы
600 грамм грибов(у меня шампиньоны)
300 мл сметаны
соль,смесь перцев.
3-4 зубочка чеснока,зелень.
Мясо обмыть,обсушить и нарезать поперёк волокон брусочками.Обжарить его на большом огне,до зарумянивания,посолить и поперчить.Выложить мясо в подготовленную глубокую кастрюлю или форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить к говядине и перемешать. Распределить поверх мяса половину сметаны(150 грамм). Грибы крупно нарезать и уложить следующим слоем. Посолить и поперчить,сверху распределить оставшуюся сметану.Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить в духовке,предварительно разогретой до 180 до мягкости мяса(примерно 1 час). Время приготовления может варьироваться-это зависит от качества мяса, а также от возможностей вашей духовки.В конце приготовления добавить измельчённый чеснок и зелень.Получается очень вкусно. Грибы пускают сок и мясо тушится в сметанно-грибном соусе. Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова[id50486801|]
Говядина с грибами,тушёная в сметане.



Куриные зразы с лесными грибами и сыром



Ингредиенты:
Куриные бедрышки без кости - 5 шт
Грибы лесные отварные - 300гр
лук -1шт
панировочные сухари - 1 стакан
яйцо - 1шт
сливочное масло для жарки
сыр - 100г
соль, перец по вкусу
С бедрышек снять кожу. На пищевую пленку кладем бедрышко, на бедрышко пищевую пленку , отбиваем как можно тоньше , кулинарным молотком. Каждый кусок посолить, поперчить .
Грибы обжариваем на сливочном масле с рубленным луком до готовности, слегка остужаем. Трем сыр и отправляем к грибам, солим по вкусу.
На каждое отбитое бедрышко, кладем начинку , сворачиваем( если не очень тонко отбили, воспользуйтесь шпажками, потом их удалите)
Зразы обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Укладываем в огнеупорную посуду швом вниз, сверху немного сл. масла. отправляем в разогретую духовку до 200г на 30-40 минут.
Очень вкусные, сочные получились)) пошаговый рецепт в личку Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Куриные зразы с лесными грибами и сыром



Вырезка с грибами в соусе из горчицы и сметаны)[id9689563|]


ингредиенты:
600-700 г вырезки (у меня говяжья), нарезанной поперёк волкон тонкими полосками
1 большая или средняя луковица
200г грибов, можно и больше ( у меня шампиньоны)
400-500 г сметаны (любой жирности, у меня 20%)
3 ст. л. (без горки) готовой горчицы
3 ст. л. муки (без горки)
соль, мельница "Смесь перцев", мускатный орех - по вкусу,
оливковое масло для жарки (или другое растительное)
небольшой пучок зелени, по желанию

Приготовление:
1.Нарезаем лук токими полукольцами, а потом - ещё раз пополам. Немного обжариваем.
2.Мясо режем против волокон, слегка отбиваем и добавляем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать (мясо не должно продрумяниться, а только зменить свой цвет).
3.Тонко шинкуем грибы и отправляем из вслед за мясом.
4.Продолжаем готовить ещё минут десять, после чего солим, перчим, добавляем тёртый мускатный орех и всыпаем муку.
перемешиваем с содержимым сковороды, ещё немного обжариваем всё вместе и перекладываем в кастрюлю.
5.Смешиваем сметану с горчицей, заливаем бефстроганов, хорошенько размешиваем и прогреваем содержимое кастрюли до кипения, но не кипятим.
6.Выключаем газ и даем постоять содержимому минут 15-20 под закрытой крышкой.
7.Зелень мелко порубить, можно добавить к блюду и перемешать, можно добавить порционно в тарелку.
На гарнир подаём гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макароны. Также отлично подойдут овощи, фасоль и т.д.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Вырезка с грибами в соусе из горчицы и сметаны)[id9689563|]