Меню




Равиоли с грибами и сыром.



Вы любите пельмени? Тогда Вам понравится и итальянский вариант этого блюда - равиоли.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_равиоли #из_грибов

Вам потребуется:

250 гр муки
2 яйца
50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)

Начинка:
200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
1 белок

Как готовить:

Тесто:
* Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло.

* Собирая муку с краёв замешиваем тесто.

* А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла).

* Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)

* Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

Начинка:
* Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере.

Сборка:
* Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)

* Отделяем белок от желтка.

* На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.

* Закрываем 2й половиной теста.

* Залепливаем пальцами.

* Разрезаем ножом.

* Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.

* Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.

* А можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

Приятного аппетита!

Автор: Марина-Мандарина

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Равиоли с грибами и сыром.
Равиоли с грибами и сыром.
Равиоли с грибами и сыром.
Равиоли с грибами и сыром.
Равиоли с грибами и сыром.
Равиоли с грибами и сыром.
Равиоли с грибами и сыром.
Равиоли с грибами и сыром.
Равиоли с грибами и сыром.



Курица с грибами или куриные бомбочки.



Для тех, кому до чертиков надоело куриное филе, предлагается интересный рецепт, чтобы разнообразить меню!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Курица с грибами или куриные бомбочки.
Курица с грибами или куриные бомбочки.



Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.



Стир-фрай — это один из непереводимых на русский язык кулинарных терминов. Дословно (от англ. «stir» — перемешивать, «fry» — жарить) это слово иллюстрирует метод приготовления пищи на сильном огне и в постоянном движении.
Вообще стир-фрай пришел к нам с востока ,но именно куриный вариант этого блюда происходит из Франции.
Готовится все чрезвычайно быстро, так что времени резать и добавлять на ходу ингредиенты у вас не будет.Так что нужно заранее нарезать нужные ингредиенты и выложить их в порядке добавления в сковородку.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

400г куриной грудки
2 зубчика чеснока
Небольшой кусочек свежего имбиря около 2 см
Два небольших сладких перца
100г шампиньонов
1 небольшая луковица
2 ст.л. яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала.

Как готовить:

1. Сперва готовим соус . В мисочке смешиваем соевый соус,уксус,сахар и крахмал,размешиваем и оставляем в сторону.

2. Теперь приступаем к нарезанию всех ингредиентов:
Курицу нарезаем тонкими полосками, перец- соломкой, чеснок и имбирь мелко нашинковать, лук разрезать на полукольца или четвертинки. А шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

3. Теперь на скороводке разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла и в 2 подхода обжариваем куриное мясо, по 5-7 минут на порцию приблизительно. Готовое мясо перекладываем в чистую миску.

4. Теперь в сковородку складываем чеснок и имбирь и обжариваем, помешивая 30 секунд. Теперь добавляем грибы и лук ,жарим еще 5 минут ,затем добавляем перец и жарим еще минуты 3.

5. И наконец добавляем курочку и соус, приготовленный ранее и жарим до загустения соуса в течении нескольких минут.

В качестве гарнира можно использовала обыкновенный вареный рис.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем.